Екатеринбуржец, пытаясь купить приставку, перевел мошенникам 154 тысячи рублей

Деньги у потерпевшего похитили через интернет-сайт.

 

Кибермошенники украли у жителя Екатеринбурга более 150 тысяч рублей. 33-летний пострадавший обратился в полицию накануне.

 

Потерпевший сообщил, что наткнулся в интернете на объявление о продаже игровой приставки за смешную цену – 52 тысячи рублей. Через сайт мужчина связался с продавцом консоли, которая пояснила, что товар находится в Снежинске, поэтому необходимо оплачивать его заранее, чтобы оформить доставку. Покупатель перевел нужную сумму, после чего на экране появилось окно с сообщением, что платеж не прошел. После повторной операции у него списали со счета еще 25 тысяч рублей, но платеж так и не подтвердился.

 

Парень написал в техподдержку сайта. Ему ответили, что для возврата денег необходимо, чтобы на его онлайн-счете было не менее 77 тысяч рублей. Покупатель, не чуя подвоха, положил на счет нужную сумму, но деньги также были списаны, а продавец и техподдержка перестали отвечать.

 

Сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

 

 

Просмотров: 600

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...