Екатеринбуржец разрешил новому знакомому пожить у него, а тот, угрожая ножом, вынес из его квартиры ценные вещи

Подозреваемый и его подельник уже задержаны.

20-летний екатеринбуржец разрешил своему новому знакомому из «области» пожить у него. А тот привел друга и, угрожая ножом, хозяину жилища, вынес из его квартиры компьютер, сотовый и кофемашину. Подозреваемые в совершении преступления уже задержаны.

 

По данным УМВД России по Екатеринбургу, в конце января местный житель познакомился с жителем близлежащего к столице Урала поселка. В феврале последний приехал в Екатеринбург и попросил нового друга из «столицы» разрешить ему пожить у него. Тот согласился.

 

Вечером 7 февраля постоялец привел еще нескольких знакомых. Всю ночь компания употребляла спиртное, а под утро двое нетрезвых гостей тайно вынесли из жилища кофемашину. Затем, пригрозив радушному хозяину ножом, забрали системный блок и монитор компьютера. Злоумышленники также отняли у парня сотовый телефон, при этом они потребовали разблокировать гаджет и сбросить настройки до заводских.

 

«В результате проведенных  оперативниками мероприятий в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемых. Ими оказались 24-летний житель поселка Белоярский, ранее судимый за имущественное преступление и 22-летний местный житель, привлекавшийся  к ответственности за незаконный оборот наркотиков и кражу. Похищенное молодые люди успели сбыть», - сообщили в полиции.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 10 лет лишения свободы. Подозреваемые помещены под стражу.

 

 

Просмотров: 1386

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...