Еще одна пенсионерка стала жертвой банковских мошенников, которым она перевела почти 3 млн рублей

Это были все накопления пожилой женщины.

В Екатеринбурге 73-летняя пенсионерка перевела мошенникам 2 млн 850 тысяч рублей. Женщине позвонила неизвестная и, представившись сотрудницей банка, сообщила об утечке баз данных клиентов кредитной организации, в том числе банковских вкладов потерпевшей.

 

Звонившая убедила пенсионерку в том что для того, чтобы избежать хищения ее денежных средств, необходимо обналичить все имеющиеся накопления и перевести их на резервный накопительный счет. Затем абоненту поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником одного из силовых ведомств. Позвонивший лжесиловик посоветовал следовать всем инструкциям «представителей банка».

 

После этого потерпевшей вновь поступили звонки от «банковских сотрудников», которые сказали женщине продиктовать им полные данные карт и озвучить секретный код, который придет ей по смс. Потерпевшая выполнила подробные указания звонивших: сняла наличные со счетов, закрыла все вклады, ввела указанные мошенниками логин и пароль, и через банкомат перечислила все сбережения.     

      

После выполнения транзакций звонки прекратились. Женщина, заподозрив неладное, поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.  

 

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

 

Просмотров: 795

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...