За 2021 год мошенники украли у свердловчан 400 миллионов рублей

Чаще жертвами становились пенсионеры.

 

С начала 2021 года в Свердловской области у местных жителей было похищено более 400 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное ГУ МВД. Мошенники звонили жертвам, «гипнотизировали их» и проворачивали аферу.

 

«Это действительно какой - то кошмар! Жадность и наглость мошенников не знает пределов. Им без разницы, кого грабить – малоимущих пенсионеров, несовершеннолетних или людей любых других возрастных групп. Только за семь месяцев 2021-го года аферисты и аферистки прикарманили при помощи своих «гипнотических» приемов около 400 миллионов рублей, принадлежащих доверчивым жителям Среднего Урала», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Как сообщает ведомство, жертвами мошенников становятся люди любого возраста: как пенсионеры, которые до сих пор являются группой риска, так и подростки и взрослые работающие людей с высшим образованием.

 

Чтобы обезопасить себя, нужно лишь проверить звонок.

 

«Если вам позвонили и представились работниками правоохранительных, банковских или любых других учреждений, спокойно положите трубку и перепроверьте, кто звонил из структуры, представитель которой назойливо убеждал в необходимости выполнения срочных финансовых операций. Все! Сразу же станет понятна личность «доброжелателя», – пояснил полковник Горелых.

 

Просмотров: 1098

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.