За праздники на свердловских дорогах погибли семь человек. Еще 46 — получили травмы

Большая часть ДТП произошла из-за грубого нарушения ПДД участниками движения.

За прошедшие праздники с 11 по 15 июня на территории Среднего Урала произошла 41 авария, в которой погибли семь и пострадали 46 человек. Большая часть ДТП произошла из-за грубого нарушения ПДД участниками движения — выезда на встречную полосу, превышения безопасной скорости, управления транспортным средством в состоянии опьянения. Вместе с тем, госавтоинспекторы отмечают и положительную тенденцию — за аналогичный период прошлого года количество аварий было на порядок выше.

 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в среду, 11 июня, на 123 км трассы Екатеринбург—Серов  40-летний водитель Skoda Fabia, с 22-летним стажем вождения, обгоняя, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ 2114 под управлением 24-летнего молодого человека. От удара владелец «Лады» погиб на месте происшествия, нарушитель госпитализирован с переломом плеча и ребер.

 

В четверг, 12 июня, в Октябрьском районе Екатеринбурга 24-летний водитель MercedesE200 не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму. В его крови выявлено 1 промилле алкоголя. Аналогично аварии едва не унесли жизнь пьяных водителей и их пассажиров из Арти, Невьянска, Новоуральска,  Камышлова и Нижнего Тагила.

 

 

На следующий день, 13 июня, 30-летний водитель ВАЗ-2114 без водительского удостоверения, двигаясь от подъезда к селу Большое Седельниково к Нефтебазе, превысил скорость, выехал на встречную полосу, где столкнулся с минивеном  Hyundai H1 под управлением 35-летнего гражданина. В результате удара водитель «Лады» погиб на месте, пассажир госпитализирован с переломом плеча. ВАЗ был настолько подтвержден, что его кузов пришлось разрезать гидравлическими ножницами.

 

 

Пьяный водитель Mitsubishi Lancer 1983 года рождения на пересечении проспекта Космонавтов — улицы Победы не справился с управлением и врезался в ГАЗель. Пострадали сам нарушитель и пассажир 1994 года рождения.

 

В субботу, 14 июня, в ДТП погибли три человека. В 10.20 пьяный водитель ВАЗ-2106, не имея права управления, на 264 км трассы Екатеринбург—Тюмень не уступил дорогу Ford Focus под управлением тюменца 1972 года рождения. В результате столкновения погиб пассажир Жигулей.

 

Через несколько часов 20-летняя владелица Renault Logan с почти двухлетним стажем, превысила скорость, съехала в кювет и перевернулась. От полученных травм девушка погибла до приезда скорой помощи.

 

 

В 20.20 43-летний житель Каменска-Уральского с 18-летним водительским стажем, не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. В результате погиб пассажир ВАЗ-2107, сам водитель госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

 

В половину третьего ночи 15 июня на 1 км автодороги Килачевское—Шарапова мужчина 1987 года рождения, управляя ВАЗ 2109, сбил пешехода, лежащего на проезжей части. В результате гражданин 1976 года рождения погиб на месте, водитель «Лады» не пострадал.

 

Вечером того же дня водитель ВАЗ 2115 1983 года рождения, с 12-летним водительским стажем, сбил пешехода на железнодорожном переезде. В результате гражданка 1948 года рождения погибла на месте происшествия. В отношении водителя начата административная проверка. По имеющейся информации, за 12 лет мужчина получил 37 штрафов, 22 из которых — не оплачены.

 

Стоит отметить, что количество аварий за аналогичный период прошлого года было больше. В 2013 году на дорогах региона случилось 67 ДТП, в которых погибли 17 и пострадали 97  человек.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2243

Автор: Екатерина Турдакина

Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:33

Более 70 тонн мусора вывезли из Екатеринбурга за ночь

Уборка улиц ведётся круглосуточно.

Сегодня в 14:27

Евразийский экономический форум молодёжи открыли Евгений Куйвашев и Алексей Орлов

На площадке выступят мировые учёные и экономисты, политики и представители власти разного уровня.

Сегодня в 14:26

Евгений Куйвашев отменил первомайскую демонстрацию и шествие Бессмертного полка

Такое решение принято в целях недопущения всплеска заболевания коронавирусом.

Сегодня в 13:57

Мэрия Екатеринбурга перенесла время репетиции Парада Победы 21 апреля

Улицы начнут перекрывать на два часа раньше.

Сегодня в 13:35

На Среднем Урала от коронавируса скончались еще 16 человек

Общее число умерших – 2 962 человек.