За сутки в Свердловской области потушили десять природных пожаров

Сейчас на Среднем Урале действует 46 лесных пожаров.

 

В Свердловской области за сутки потушили 10 природных пожаров. В борьбе с огненной стихией участвуют МЧС, Авиалесоохрана, лесничие, охотники и волонтеры.

 

На сегодняшний день в регионе горят 46 участков лесов. 37 природных пожаров локализованы. Крупнейшие пожары, по-прежнему, бушуют в Первоуральском и Пышминском городских округах. Кроме того, появляются новые очаги возгорания. Так, сейчас полыхает лес в районе скал Чертово Городище, а также огонь подходит к Сагринскому торфяному болоту.

 

В ликвидации природных пожаров принимают участие 909 человек личного состава лесоохраны и МЧС, задействовано 221 единица техники, в том числе 42 пожарные машины, 12 бульдозеров, 42 трактора. В лесах вблизи городов и крупных сел работают 176 патрульных и маневренных групп. Они ловят тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. За сутки вынесено 2 определения о возбуждении административного расследования, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.

 

Все поручения, данные ранее Евгением Куйвашевым, продолжают выполняться. В связи с установившейся сухой ветреной погодой на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.

 

Просмотров: 948

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...