За двое суток в Екатеринбурге пострадали трое пешеходов, в том числе ребенок

Все ДТП произошли по вине водителей.

За двое суток в Екатеринбурге пострадали трое пешеходов, в том числе ребенок
За двое суток в Екатеринбурге пострадали трое пешеходов, в том числе ребенок

 

ГИБДД по Екатеринбургу отмечает всплеск ДТП с участием пешеходов. Только за последние двое суток водители –нарушители совершили три наезда, среди пострадавших есть ребенок.

 

Первое ДТП произошло 27 марта в 17.10 на Химмаше на улице Димитрова. Водитель автомобиля Toyota (мужчина 1987 года рождения, стаж вождения - 10 лет) при выезде с прилегающей территории на зеленый свет на улицу Димитрова в сторону Пархоменко сбил пешехода, который переходил дорогу также на зеленый. Как пояснил водитель, он не увидел пешехода, поскольку его ослепило солнце. С тяжелейшим диагнозом «ушиб головного мозга» женщина 1969 года рождения доставлена в 36 ГКБ.

 

Накануне утром, 28 марта около 07.45 на улице Токарей водитель автомобиля Toyota Land Cruiser (1976 года рождения, стаж вождения - 22 года), двигаясь по улице Ключевской со стороны Красноуральской в сторону Токарей на регулируемом перекрестке при повороте налево на улицу Токарей на зеленый тоже не пропустил пешехода, имевшего преимущество, и сбил его. Женщина-пешеход самостоятельно обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз: «ушиб левого тазобедренного сустава».

 

Также вчера пострадал ребенок, переходивший в сопровождении взрослого проезжую часть по пешеходному переходу. Около 11.00 на улице Опалихинской водитель автомобиля Ford (1990 года рождения, водительский стаж 4 года), двигаясь со стороны Бебеля в сторону Готвальда при повороте направо на зеленый не уступил дорогу и сбил женщину 1960 года рождения, которая в результате наезда упала на ребенка. Пешеходы переходили проезжую часть дороги тоже на зеленый, и водитель должен был их пропустить. После наезда ребенка 12 лет отвезли в 9 ДКБ с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга».

 

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает водителям, что согласно пункту 13.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Наезд на пешехода является одним из наиболее распространенных видов ДТП. С начала года в Екатеринбурге в ДТП погибли 6 пешеходов. 

Просмотров: 1534

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...