За минувший уикенд в ДТП на Среднем Урале погибли пять человек

Еще 28, в том числе две детей, получили травмы.

За минувший уикенд в ДТП на Среднем Урале погибли пять человек
За минувший уикенд в ДТП на Среднем Урале погибли пять человек


За минувший уикенд на территории Свердловской области произошло 20 ДТП, в которых погибли пять человек. Еще 28 человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести, сообщает отдел пропаганду УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Пятница стала самым аварийным днем минувшей недели. Первое ДТП произошло в 01.30 под Нижними Сергами: 58-летний водитель грузовика МАЗ с 38-летним стажем допустил наезд на мужчину 1977 года рождения, находившегося на проезжей части. В результате пешеход скончался до приезда врачей.

В 08.50 под Верхней Пышмой 50-летний водитель «Газели» с 32-летним стажем и без единого нарушения ПДД, перевозя группу педагогов из Нижнего Тагила в Екатеринбург, не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание. В результате ДТП пострадали пять пассажирок микроавтобуса: женщина 1972 года рождения получила ушибы мягких тканей головы и ссадины правой голени, женщина 1959 года рождения — сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны левой голени, женщина 1956 года рождения — рваные раны голени, женщина 1962 года рождения — сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны левой голени, женщина 1949 года рождения — открытый перелом голени. Водитель микроавтобуса не пострадал, но транспортное средство, вероятно, восстановлению не подлежит — у него в буквальном смысле вырвало раму вместе с задним мостом.

В 09.37 на 223-м км автодороги Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов 22-летний водитель Honda Civic, получивший за год стажа 19 штрафов за нарушения ПДД (семь остались неоплаченными), неверно выбрал скорость, утратил контроль над иномаркой и врезался в тягач Renault Premium, ехавший по встречной полосе. В результате правонарушитель и его 42-летний пассажир, сидевший впереди, скончались на месте, тяжело пострадали находившиеся сзади пассажиры 1984 и 2010 годов рождения. У ребенка, ехавшего без детского удерживающего устройства и даже не пристегнутого ремнями безопасности, — ушиб головного мозга и перелом правой кисти.

В 12.15 в Екатеринбурге на улице Расточной 43-летний водитель кроссовера Toyota RAV4, ранее лишенный права управления, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, сбил двух пешеходов и врезался во встречную Honda Civic. В результате ДТП пешеход 1966 года рождения скончался на месте, пешеход 1983 года рождения госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. У 24-летнего водителя Honda Civic — сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма и перелом правой голени, у 45-летней пассажирка Toyota — черепно-мозговая травма.

Наконец, в 16.55 в Лесном 23-летняя гражданка, не имеющая водительских прав, но севшая за руль ВАЗ-2110, не учла дорожных и метеорологических условий, выехала на встречную полосу и столкнулась с Kia Sportage под управлением 33-летнего мужчины. В результате ДТП пострадал лишь один человек — сама нарушительница. Она госпитализирована с сотрясением головного мозга и переломом коленного сустава.

В субботу, 5 декабря, около семи утра 59-летний водитель фургона Ford Turneo, двигаясь по 25 км автодороги Первоуральск—Шаля, не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате ДТП пострадала его 43-летняя пассажирка — у женщины диагностирован перелом ключицы.

Двумя часами ранее 29-летний мужчина, управляя в состоянии опьянения Hyundai Accent, на 56-м км автодороги Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов врезался в стоящую у обочины Toyota Carina и ее владельца 1987 года рождения. В результате водитель Toyota получил ушибы и ссадины.

В воскресенье, 6 декабря, около 20.50 39-летний водитель ВАЗ-2109, двигаясь по 25 км автодороги Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов, допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Гражданка 1977 года рождения скончалась на месте ДТП.

В 17.05 в Североуральске 49-летний водитель снегохода «Буран», выезжая на перекресток неравнозначных дорог на автодороге Ивдель—ХМАО, не предоставил преимущества двигавшейся по главной «Ладе» и столкнулся с ней. В результате ДТП 13-летний пассажир «Лады» был доставлен в ЦГБ Североуральска с сотрясением головного мозга.

Просмотров: 1162

Автор: Редакция JustMedia

Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.