Застройщик высказался по поводу пожара в доме на Пионерке

В компании уверены, что за поджогами стоит «психически нездоровый человек».

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Застройщик ЖК «Основа» (компания «Фортис»), на участке которого ночью сгорел барак, прокомментировал инцидент с гибелью 7 человек.

 

«ООО «Фортис» не имеет отношения к случившемуся пожару. Мы уверены, что правоохранительные органы проведут экспертизу, выяснят причину и установят виновных в этом происшествии. Со своей стороны хотим подчеркнуть, что у ООО «Фортис» дом по Омской, 91 стоял в планах на расселение в установленном законом порядке в 2021 году, под вторую очередь строительства ЖК «Основа», как это уже было сделано по первой очереди. Жители деревянных домов по ул. Омская были заинтересованы в расселении и улучшении своих жилищных условий, в чем наша компания им помогала»,  –  говорится в официальном заявлении.

 

Также в организации не исключили, что случившийся пожар может быть связан с недавними поджогами на Уралмаше, и «действует тут психически нездоровый человек». По информации застройщика, стройка была под видеонаблюдением, и записи с камер уже переданы в СК по Свердловской области.

 

Напомним, в Екатеринбурге в ночь с четверга на пятницу произошел серьезный пожар. В результате возгорания в двухэтажном деревянном доме на Омской, 91 погибли семь человек. Региональные следвоатели уже завели угоовное дело по этой ситуации.

 

В последние дни произошло несколько пожаров в деревянных бараках на Уралмаше и Эльмаше. Земля под ними отдана под застройку. Поскольку полиция не нашла поджигателей, депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев обратился к начальнику УФСБ Алексею Зиновьеву с просьбой взять расследование поджогов под свой контроль.

 

Просмотров: 5660

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...