Жертвами снегопадов, обрушившихся на Свердловскую область, стали уже пять человек

Еще 47 человек получили травмы в ДТП на дорогах региона.

Жертвами снегопадов, обрушившихся на Свердловскую область, стали уже пять человек
Жертвами снегопадов, обрушившихся на Свердловскую область, стали уже пять человек

За минувшие выходные, с тех пор как Средний Урал накрыл снегопад, на территории Свердловской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей. Основными причинами ДТП стала резкая смена погодных условий, когда после выпадения мокрых осадков началось обледенение проезжей части и обильный снегопад.

 

Про ДТП на подъезде к Екатеринбургу с Челябинского тракта с участием Nissan Almera на летней резине и Renault Sandero, в результате которого погибли два человека и еще четверо получили травмы, JustMedia уже рассказывал. Также мы сообщали о ДТП на 28 км дороги Нижняя Тура – Качканар с участием маршрутного микроавтобуса и грейдера. По обновленным данным травмы получили 13 человек (первоначально была информация о семи пострадавших).

 

 

Кроме этого, зарегистрированы дорожные происшествия, в результате которых травмы получили люди, оказывающие помощь водителям транспортных средств, которые съехали с дороги.

 

 

Так, в субботу, на Серовском тракте водитель автомобиля Toyota Ist, мужчина 1965 года рождения, потерял управление и съехал в кювет, сбив при этом водителя другого автомобиля, ранее тоже очутившегося в кювете.

 

Водители транспортных средств, несмотря на требования Правил дорожного движения о выборе скорости исходя из дорожных и метеорологических условий, по-прежнему допускают маневры и превышения скоростного режима, которые просто недопустимы в зимнее время, во время выпадения осадков и на обледенелой дороге.

 

Синоптики уже пообещали жителям Среднего Урала потепление с выпадением осадков в виде снега и даже дождя. А уже к выходным ожидается понижение температуры до -15-18.

 

Госавтоинспекция Среднего Урала обращается к водителям о необходимости выбора скорости, исходя и дорожных условий, а также о недопустимости резких и необдуманных маневров на проезжей части. Кроме того, ГИБДД советует во избежание ДТП водителям, не имеющим достаточного опыта управления транспортным средством, вообще отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

 

Гражданам, оказавшимся на дороге, чтобы оказать помощь другим водителям, в первую очередь, думать о своей безопасности, так как не все водители в подобных погодных условиях могут обеспечить контроль за движением своего транспортного средства и быстро среагировать на ситуацию на дороге.

Просмотров: 1088

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...