Житель Екатеринбурга понес суровое наказание за взятку следователю

Мужчина использовал скрытое записывающее устройство.

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор местному жителю, давшему взятку следователю. Его приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей.

 

Суд установил, что 10 апреля 2021 года в кабинете в здании МРЭО УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области во время теоретического экзамена на получение прав обвиняемый использовал устройство для скрытой записи. Поскольку законом запрещено использовать такие устройства, начальник отделения, обнаруживший устройство, вызвал полицию.

 

Понимая, что ему грозит уголовное преследование, подсудимый предложил следователю взятку в размере 300 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела. Следователь предупредил мужчину об уголовной ответственности за взятку, но то настаивал. Стороны договорились встретиться на следующий день на парковке торгового центра. Однако после разговора с нарушителем, следователь сообщил о готовящемся преступлении и согласился участвовать в операции по разоблачению взяточника. После передачи денег 11 апреля 2021 года подсудимый был задержан.

 

На суде мужчина признал, что передал следователю деньги, но утверждал, что это не взятка, а досрочная оплата административного штрафа.

 

Просмотров: 1621

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...