Житель Екатеринбурга на охоте вместо косули случайно убил знакомого

После совершения преступления мужчина скрылся, но затем сдался полиции.

Житель Екатеринбурга на охоте вместо косули случайно убил знакомого
Житель Екатеринбурга на охоте вместо косули случайно убил знакомого

В Камышлове во время охоты житель Екатеринбурга, целясь в стадо косуль, случайно убил знакомого. После совершения преступления мужчина скрылся, но позднее сдался сотрудникам полиции.  

 

Как сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, 11 декабря в 10.55 в дежурную часть полиции Камышлова от екатеринбуржца поступило сообщение о том, что в лесном массиве в пяти километрах от деревни Ерзовка погиб человек. На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа территориального ОВД и представители регионального СК.

 

Сыщики установили, что накануне ЧП пятеро жителей областного центра прибыли в Ерзовку для охоты на косулю. По предварительным данным, граждане распределились по номерам. Самый старший из них, пенсионер 1954 года рождения, развез товарищей по секторам на УАЗ и возвращался на место сбора. Неожиданно в его сторону выбежала стая косуль. Один из охотников, мужчина 1972 года рождения, выстрелил из карабина по животным, но вместо этого убил 62-летнего водителя внедорожника. Пуля пробила лобовое стекло машины, а затем попала в грудь мужчины.

 

Стрелявший, бросив охотничье ружье CZ-550 STANDARD, паспорт, водительское удостоверение и разрешение на оружие, скрылся с места происшествия. Оставшиеся трое мужчин сообщили о случившемся в органы внутренних дел и вызвали бригаду скорой помощи.

 

Полицейские совместно с охотоведами прочесали лесную полосу, но сбежавшего не нашли. Стражи порядка опросили его жену.  

 

«Женщина пояснила оперативникам, что муж по телефону сообщил ей, что в настоящее время находится на дороге в сторону деревни Курьи Сухоложского района. Полицейские созвонились с беглецом, он подтвердил свое местонахождение и причастность к ЧП, а также готовность добровольно явится в полицию. Дежурный наряд доставил подозреваемого в райотдел, по пути следования он пояснил, что все произошло по неосторожности. Более подробные и точные обстоятельства этой истории выясняются», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Собранные по данному факту материалы и вещдоки органы внутренних дел в полном объеме направили партнерам в Следственный комитет по подследственности. Расследование продолжается.

 

 

Просмотров: 2378

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...