Не давал смотреть телевизор. Жительница Ачитского района признана виновной в убийстве супруга

Подсудимая получила 8 лет лишения свободы.

 

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Ачитским районным судом достаточными для вынесения приговора 40-летней неработающей жительнице деревни Артемейково Ачитского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года в деревне Верхний Потам Ачитского района супруги – 53-летний мужчина и 40-летняя женщина – распивали спиртное. После этого днем мужчина лёг спать, а его жена стала смотреть телевизор.

 

Через некоторое время мужчина проснулся и потребовал от жены выключить телевизор, но получил отказ. Тогда он сам выключил телевизор, что возмутило его жену. Ещё не пришедшие в себя после употребления алкоголя супруги затеяли ссору, переросшую в серьёзный конфликт.

 

Не найдя других доводов успокоить супруга, женщина взяла кухонный нож и дважды ударила им мужа в область груди. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Осознав содеянное, обвиняемая вызвала скорую помощь, а уже приехавшие врачи вызвали сотрудников полиции.

 

Как пояснил руководитель Артинского межрайонного следственного отдела регионального СК России Сергей Пустынников, после случившегося супруга убитого была задержана; по ходатайству следователя Следственного комитета судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершённом преступлении она признала частично.

 

Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Ачитского района обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Просмотров: 1144

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.