Жительница Каменска-Уральского похитила молодого человека и в качестве выкупа потребовала деньги и квартиру

Преступным планам помешали сотрудники полиции.

Жительница Каменска-Уральского похитила молодого человека и в качестве выкупа потребовала деньги и квартиру - Фото 1
Жительница Каменска-Уральского похитила молодого человека и в качестве выкупа потребовала деньги и квартиру
 
 
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №24 ММО МВД России «Каменск-Уральский» в ходе спецоперации задержали местную жительницу 1996 года рождения, которая подозревается в организации похищения молодого человека 1992 года рождения.
 
«В начале февраля сыщики получили информацию, что 19-летняя безработная запланировала похищение жителя Екатеринбурга. С этой целью она разместила в сети Интернет объявление о найме человека для «конфиденциальной мужской работы»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— В роли исполнителей преступного замысла выступили полицейские. Для придания достоверности жертву, по просьбе оперативников, профессионально загримировали в местном театре, имитируя следы побоев. В одном из гаражей Каменска-Уральского потерпевшего продемонстрировали заказчице как доказательство выполнения работы».
 
«Девушка пояснила, что ей нужно похитить 23-летнего екатеринбуржца, с которым у нее сложились личные неприязненные отношения. Какие именно, она раскрывать не стала, а обозначила задачу — привезти его из Екатеринбурга в Каменск-Уральский. В качестве вознаграждения пособнику девушка предложила забрать автомобиль потерпевшего, чтобы потом продать»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.
 
Девушка в присутствии оперуполномоченных требовала от молодого человека передачи ей денег, квартиры и иного имущества. Однако воплотить в жизнь криминальный план ей не удалось. Она была изобличена и доставлена в полицию, где написала явку с повинной с целью смягчить дальнейшую участь.
 
Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения в Следственный комитет. Следственным отделом по Каменску-Уральскому СУ СК России по Свердловской области девушке уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — п.«з» ч.2 ст.126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).
 
За проявленный профессионализм в раскрытии резонансного преступления сыщики уголовного розыска Каменска-Уральского будут поощрены.

 

Просмотров: 1676

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров