Жительница Екатеринбурга получит страховку за похищенный iPhone

Она покупала его в декабре 2019 года и застраховала в компании «Росгосстрах».

 

Жительница Екатеринбурга получит страховку за похищенный iPhone. Она покупала смартфон Apple iPhone 11 256Gb в декабре 2019 года и застраховала в компании «Росгосстрах» по программе «Комплексная защита покупки плюс 2».

 

Страховая премия почти 74 тысячи рублей, а срок действия договора составлял два года. В мае 2020 года Татьяна П. была в отделении «Почты России» на улице Титова в Екатеринбурге. Там у нее из сумки украли телефон.

 

Женщина обратилась в отдел полиции. Было возбуждено уголовное дело.

 

В июне того же года женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая. «Росгосстрах» отказал в выплате страховки.  Компания аргументировала это тем, что возбуждено дело по статье «кража с причинением значительного ущерба гражданину», а в договоре прописано, что полным страховым риском является кража с незаконным проникновением в помещение, иное, а также кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившейся при потерпевшем.

 

 Татьяна обратилась в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском к ПАО СК «Росгосстрах» о взыскании страхового возмещения в сумме 73 990 рублей, неустойки, компенсации морального вреда – 10 тысяч рублей и штрафа.

 

Решением Чкаловского районного суда Екатеринбурга исковые требования были  удовлетворены частично. Женщина получит почти 74 000 рублей, неустойку – 9 000 рублей, и одну тысячу рублей компенсации морального вреда. Также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя – 5 тысяч рублей.

 

Не согласившись с указанным решением, и истец, и ответчик принесли на него апелляционные жалобы в Свердловский областной суд. Ответчик просил отменить решение суда первой инстанции и отказать истцу в удовлетворении требований. Истец просила  взыскать с ПАО СК «Росгострах» штраф в размере 41 899 рублей и увеличить компенсацию морального вреда до 10 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1145

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...