Жителя Первоуральска признали виновным по уголовному делу о коммерческом подкупе

Он вступил в преступный сговор и незаконно получил от индивидуального предпринимателя 250 тысяч рублей за дачу положительного мнения о качестве поставляемой продукции.

Жителя Первоуральска признали виновным по уголовному делу о коммерческом подкупе. 

 

Константин Московой в 2019 году занимал должность начальника отдела технологии металлургического производства на одном из предприятий  Первоуральска. Он входил в состав торгово-закупочной комиссии по выбору продукции.

 

С июня по декабрь 2019 года Московой вступил в преступный сговор и незаконно получил от индивидуального предпринимателя 250 тысяч рублей за дачу положительного мнения о качестве поставляемой продукции коммерческой организации.

 

Ввиду имеющегося авторитета, а также имеющихся у него знаний в области металлургии, Московой высказал положительное мнение во время проведения торгово-закупочной процедуры о качестве поставляемой продукции предприятием, в интересах которого выступал предприниматель, что в свою очередь повлекло принятие торгово-закупочной комиссией решения о заключении договора поставки на период с ноября 2019 года по январь 2020 года с  указанной коммерческой организацией.

 

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Москового. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

 

Первоуральский городской суд назначил Константину Московому наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, муниципальных учреждениях сроком на 5 лет.

 

Подсудимый вину в преступлении не признал.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Просмотров: 1071

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.