Выборы в гордуму будут особенно активными. Из-за поправок о сити-менеджере

Илья Захаров: «Мне кажется, что через несколько лет мы вернемся к прежней схеме».

Выборы в гордуму будут особенно активными. Из-за поправок о сити-менеджере - Фото 1

 

Поправки в Устав Екатеринбурга о сити-менеджере и выборах мэра спровоцируют большую конкуренцию между кандидатами в депутаты городской думы. Уже сейчас они активно регистрируются. Таким мнением поделился сегодня председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров.
Напомним, группа депутатов гордумы вчера внесла проект поправок в Устав, предусматривающих выборы мэра из числа депутатов думы, а также назначение сити-менеджера.


«Принципиально схема управления остается та же. Теперь каждый будет активнее бороться за место в городской думе. Назначение сити-менеджера и выборы главы из числа депутатов это федеральный тренд. Не скажу, что это благо для Екатеринбурга. Мне кажется, что через несколько лет мы вернемся к прежней схеме», - сказал Илья Захаров.


Глава горизбиркома также подчеркнул, что распростираемая в СМИ информация о возможности выбора мэром Екатеринбурга депутата, избранного на выборах в октябре, обостряет конкуренцию. Кандидаты активно регистрируются. С 31 июля заявки в горизбирком подали 6 кандидатов: Алексей Есаулков, Вячеслав Рыбьяков, Алексей Свечников, Валерий Мелехин, Дмитрий Головин, Вера Попова. Все они идут на выборы как самовыдвиженцы. Сегодня представители партии КПРФ заявили также о намерении выдвинуть своего кандидата Андрея Фролова.



Просмотров: 421

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...