В Свердловской области присоединяют друг к другу два госпредприятия. Директора против

МУГИСО: это идея министерства строительства и архитектуры области.

В Свердловской области присоединяют друг к другу два госпредприятия. Директора против - Фото 1

В Свердловской области объединяют два госпредприятия с абсолютно разными функциями. Главы компаний не понимают причин слияния. В региональном министерстве госимущества к их мнению не прислушались.

Сегодня на заседании правительства области рассматривается вопрос о присоединении к ГОУ НПП «Уралсейсмоцентр» ГУПа «Архитектурно-строительный центр лицензирования и качества». Напомним, ранее курс на сокращение числа ГУПов объявило министерство госимущества Свердловской области.

«Вопрос об объединении предприятий поставлен министерством строительства и архитектуры области. Предприятия имеют схожий вид деятельности. К тому же «Архитектурно-строительный центр лицензирования и качества» последний год не выполняет уставной деятельности. С присоединением функции предприятий не изменятся. Ничего принципиально нового вводить в их работу не планируется»,— рассказали JustMedia в пресс-службе министерства госимущества Свердловской области.

В госпредприятиях с мнением МУГИСО на согласны. Более того, руководители компаний причин слияния не понимают. В «Уралсейсмоцентре» документов о присоединении предприятий не получали, данных о возможном изменении работы компании не имеют. В «Архитектурно-строительном центре лицензирования и качества» выступают против присоединения к «Уралсейсмоцентру», называя процедуру бессмысленной.

«Я возражал против присоединения. Функции архитектурно-строительного центра никак не пересекаются с функциями «Уралсейсмоцентра». Присоединение можно было бы провести, если бы архитектурно-строительный центр занимался, например, изыскательными работами. Мы же выполняем проверки сметной документации. К сейсмологии это не имеет никакого отношения. В чем причина присоединения одной организации к другой, не знаю. Кроме того, ставится вопрос об акционировании нашего предприятия. В июле у нас была комиссия МУГИСО. Владимир Левченко говорил о том, что наше предприятие возможно акционировать. Нас это не устраивает. Наши функции — функции именно госпредприятия. У организаций, которые мы проверяем, больше доверия к государственным компаниям»,— говорит директор «Архитектурно-строительного центра лицензирования и качества» Павел Ерофеев.

 

 

Просмотров: 388

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сегодня в 11:21

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сейчас региональный минздрав распределяет вакцину в детские больницы.

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Сегодня в 11:18

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Среди задержанных оказалась дочь погибших.

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Сегодня в 11:07

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Соответствующий приказ подписал ректор Виктор Кокшаров.