Марина Соколова не верит в свою отставку, но ищет преемника

«Таких откровенных разговоров среди наших партийцев давно не было».

Марина Соколова не верит в свою отставку, но ищет преемника - Фото 1

Глава Первоуральского отделения «Единой России» Марина Соколова отрицает возможность собственной отставки. В своей защитной речи она цитирует Конфуция и обещает найти себе преемника в партии.

Поводом для беспокойства Марины Соколовой стала информация о ее снятии с поста руководителя городского отделения партии. В областном руководстве «Единой России» отставку подтверждают, говоря, что консультации по подбору нового кандидата на место секретаря политсовета городского отделения уже идут. Среди претендентов — бывший мэр Первоуральск Виталий Вольф и директор компании «Газэкс» Владимир Кучерюк. Марина Соколова в собственную отставку не верит. Текст ее письма приводим без купюр:

«В Партии идет серьезная кадровая работа. После выборов в Областную Думу была создана комиссия по «разбору полетов», на которой в тонкостях и деталях разбирались с теми,  кто проиграл на выборах. По итогам работы этой комиссии решений о смене секретаря Первоуральского местного отделения Партии не принято. Напротив, были даны рекомендации усилить работу Первоуральского отделения. По этим рекомендациям нами были проведены несколько политсоветов, на которых мы проанализировали свои ошибки и разработали план мероприятий по дальнейшей работе местного отделения. Хочу сказать, что таких откровенных разговоров среди наших партийцев  давно не было. И я им благодарна за поддержку, за желание быть единой командой и готовность преодолевать трудности вместе».

При этом Марина Соколова признает, что городское отделение «Единой России» на выборах депутатов областной думы в марте 2010 года не смогло мобилизовать все силы, потому проиграло КПРФ.

«Работать всегда труднее, нежели смотреть со стороны, критиковать за допущенные ошибки и не за что не отвечать. Наши оппоненты избрали политику критиканства, пустых обещаний, а не конкретных дел. По-моему Конфуций сказал: Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Избиратели ее оценили. Хотя… Критиковать – это, наверное, тоже трудная работа…»,— пишет в своем заявлении глава Первоуральского отделения «ЕР».

Она не отрицает возможность своей отставки и в случае ее заявляет о готовности назначить своего приемника: «У нас есть замечательный кадровый резерв из молодых, энергичных, инициативных людей, которые сегодня активно работают в местном отделении. Согласно Устава Партии этот вопрос должен рассматриваться на нашем политсовете, и члены политсовета будут принимать это решение. А для меня дисциплина, в том числе и партийная не пустой звук».

 

Просмотров: 571

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 17 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Железнодорожному вокзалу Екатеринбург исполнилось 110 лет

Сегодня в 14:55

Железнодорожному вокзалу Екатеринбург исполнилось 110 лет

Современный вокзал Екатеринбург одновременно может вместить до 8 тысяч человек.

Свердловские власти увеличили размер выплаты семьям контрактников

Сегодня в 14:55

Свердловские власти увеличили размер выплаты семьям контрактников

Теперь единовременная выплата составляет 400 тысяч рублей.

В Домодедово задержали вьетнамку, провозившую в себе часы на 12,5 млн рублей

Сегодня в 14:03

В Домодедово задержали вьетнамку, провозившую в себе часы на 12,5 млн рублей

Женщина спрятала трое швейцарских часов в собственном теле.

Москвичи массово отравились ботулизмом из-за салата из доставки «Кухня на районе»

Сегодня в 13:32

Москвичи массово отравились ботулизмом из-за салата из доставки «Кухня на районе»

Число госпитализированных перевалило за несколько десятков.

Уральцу, который сжег дом с четырьмя мужчинами, дали пожизненное

Сегодня в 13:30

Уральцу, который сжег дом с четырьмя мужчинами, дали пожизненное

В момент убийства ему было 18 лет.