Областной минтранс — мэрам: не хотите прислушаться к нашим советам, отправим в отставку

Глав МО, не организовавших должным образом перевозку пассажиров, вызовут на ковер к Анатолию Гредину.

Областной минтранс — мэрам: не хотите прислушаться к нашим советам, отправим в отставку - Фото 1

Главы муниципалитетов Свердловской области получили «последнее китайское предупреждение» на совещании министерства транспорта. Кто не наладит пассажирские перевозки и не приведет в надлежащее состояние дороги, рискует отправиться в отставку. Прокуратура готова начать проверки.

Как сообщил сегодня исполняющий обязанности начальника Уральского управления государственного автодорожного надзора Сергей Назаров, полномочия по контролю и организации пассажирских перевозок возложены на муниципалитеты. Заключение договора администрации муниципалитета с перевозчиком о введении нового маршрута осуществляется на конкурсной основе. Однако данные обязательства в свердловских городах и поселках массово нарушаются. Например, в Новой Ляле договор заключен между перевозчиком и автовокзалом, в Первоуральске транспортные организации осуществляют перевозку пассажиров без отбора в каких-либо конкурсах.

«Администрации всех уровней пишут жалобы в Уральское управление государственного автодорожного надзора. Управление не устраняется от решения проблем, но привлечь перевозчика мы можем только за нарушение лицензионных требований. Большинство перевозчиков их соблюдает. Администрации сами не контролируют ситуацию на территории муниципальных образований. Главы не в полном объеме выполняют требования федерального законодательства. Глава Байкаловского района переложил ответственность на администрацию Байкаловского сельского поселения, в Рефтинском работа не ведется. В Ревде документы об организации маршрута находятся у частной компании. Глава администрации городского округа отказывается знакомиться и предоставлять документы»,— рассказал Сергей Назаров.

Администрации многих муниципалитетов не следят за состоянием дорог. Так в Сосьве по одной из дорог можно двигаться только на вездеходах, в Ачитском районе рухнул мост через реку. Кроме того, в администрациях договоры составляются исключительно в пользу перевозчиков.

Сотрудникам администраций Сергей Назаров предложил пройти курсы повышения квалификации в Уральском лесотехническом университете.

«Если ситуация не изменится, тогда я буду вынужден обратиться к председателю правительства области. Статистика не меняется... Не хотите пристлушаться к нашим советам и проходить обучение — примем меры. Это в качестве предупреждения»,— заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт.

Меры в отношении руководителей муниципалитетов, по его словам, могут быть жесткие — вплоть до отставки. К критике подключился начальник УГИБДД ГУВД по Свердловского области Юрий Демин: «У вас время до завтрашнего утра. Постройте мост в Ачитском районе, либо завтра приходим с прокуратурой».

По его словам, плохо налажена и работа школьных автобусов. Хотя организация ее должна была идти с мая, только в августе выяснилось, что средств на ремонт транспорта нет, а кабинеты для медицинского освидетельствования водителей не готовы.

Глава регионального управления ГИБДД также предложил расторгать договоры с перевозчиками в случае превышения на территории их работы средних по району показателей по количеству ДТП. Протестов против идеи не прозвучало.


Просмотров: 581

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Сегодня в 17:50

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Его обвинили по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

Сегодня в 17:22

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

В двух ГО будут полностью выбирать думы.

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Сегодня в 17:21

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Еще как минимум 14 человек пострадали, у многих – тяжелые травмы.

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Сегодня в 17:16

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Также будет обновляться автобусный парк.

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Сегодня в 17:05

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Вернувшись из зоны боевых действий, мужчина совершил новое жестокое убийство.