Александр Мишарин встретился с официальной делегацией из Вьетнама

Он поздравил гостей с 65-летием независимости республики

Александр Мишарин встретился с официальной делегацией из Вьетнама - Фото 1

Александр Мишарин принял в своей резиденции официальную делегацию Социалистической Республики Вьетнам, которую возглавил заместитель министра иностранных дел СРВ, председатель Государственного комитета по вопросам вьетнамцев, проживающих за рубежом, Тхань Нгуен.
Приветствуя гостей, губернатор поздравил их с отмечавшейся несколько дней назад 65-й годовщиной провозглашения независимости Вьетнама.

Мы, заявил Александр Мишарин, связываем перспективы сотрудничества между Свердловской областью и Вьетнамом с созданием совместных предприятий и участием в совместных взаимовыгодных проектах. В этом контексте Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге рассматриваем как важный элемент, который поможет реализовать наши намерения. На уральской земле это консульское учреждение успешно действует уже почти два года, но после проведенного вчера торжественного открытия Генконсульства у нас ещё более окрепла уверенность в том, что  руководство Вьетнама рассматривает Свердловскую область как важного партнера в Российской Федерации.

Говоря о перспективных направлениях делового сотрудничества, губернатор особо отметил: первым шагом на этом пути должно стать намеченное на середину октября открытие прямого воздушного сообщения между Екатеринбургом и Ханоем. Это поможет сделать Свердловскую область более доступной для вьетнамских бизнесменов, а Вьетнам – для уральских предприятий.

Для преодоления негативных тенденций во взаимной торговле, вызванных последствиями мирового экономического кризиса,  уральские предприятия готовы участвовать в реализации проектов на территории Вьетнама - в частности, в разведке и добыче полезных ископаемых, в развитии транспортной сети, а также в реконструкции и строительстве объектов инфраструктуры. Свердловская область может предложить не только инженерные решения, но и полностью обеспечить необходимыми материалами: металлопрокатом, трубной продукцией, строительными материалами.

В ответном слове Тхань Нгуен поблагодарил Александра Мишарина за радушный прием вьетнамской делегации на уральской земле, а также выразил искреннее восхищение тем, насколько красив и современен стал облик Екатеринбурга, сообщает департамент информации губернатора.

 

Просмотров: 466

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...