Александр Мишарин встретился с и.о. главы Верхней Салды

На встрече обсуждались вопросы отопительного сезона и социально-экономическая ситуация.

Александр Мишарин встретился с и.о. главы Верхней Салды - Фото 1

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с исполняющей обязанности главы Верхнесалдинского городского округа Ириной Туркиной и поставил перед ней первоочередные задачи по обеспечению жизни города.

Напомним, исполняющей обязанности главы муниципалитета Ирина Туркина была назначена после того, как депутаты верхнесалдинской думы приняли отставку Николая Тихонова, который попросил освободить его от должности градоначальника из-за длительной болезни.

«Впереди у нас зима и, вероятнее всего, она будет такой же непростой, как в прошлом году. А это значит, что первоочередной вашей задачей должно стать обеспечение прохождения в штатном режиме отопительного сезона. Хозяйственных вопросов много, поэтому к отопительному сезону нужно подойти со всей ответственностью», — сказал Александр Мишарин.

Ирина Туркина, в свою очередь, сообщила, что коммунальная сфера города находится под постоянным контролем муниципальных властей, все работы ведутся по графику.

Не вызывает опасений и общая социально-экономическая ситуация в городе. Одно из крупнейших предприятий города ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма», как известно, в конце августа текущего года заключило с правительством Свердловской области соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В частности, корпорация взяла на себя обязательство уплатить в этом году около 1 миллиарда налогов, которые пойдут в бюджеты всех уровней. Также в документе оговорено и участие предприятия в социальных проектах. А потому, заверила главу региона Ирина Туркина, у муниципальных властей нет сомнений, что бюджетный процесс будет идти без сбоев.

Стоит отметить, что хозяйственный комплекс Верхней Салды хорошо знаком Ирине Туркиной, ведь она на протяжении шести лет занимала пост первого заместителя главы администрации Верхней Салды по экономике. Исполнять обязанности главы Ирина Туркина будет до очередных выборов мэра, которые пройдут весной 2011 года.

 

Просмотров: 454

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.