«Эсэры» пикетируют заседание областной думы

Александр Бурков: Как только мы вносим свой законопроект, сразу появляются альтернативные.

«Эсэры» пикетируют заседание областной думы - Фото 1

Представители партии «Справедливая Россия» намерены пикетировать первое заседание Свердловской областной думы в новом сезоне. Таким способом в партии решили привлечь внимание к предложенному депутатами ее фракции закону о максимальной оплате за коммунальные услуги.

Члены «Справедливой России» завтра утром проведут пикет у здания Заксобрания в Екатеринбурге. В этот день областная дума рассмотри три законопроекта об изменения в закон о максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области. Свои варианты поправок представили депутаты от «Справедливой России», КПРФ и «Единой России».

«Единороссы» предлагают установить максимальную долю расходов на коммунальные услуги для малоимущих граждан на уровне 12% от дохода семьи. Ранее закон устанавливал 14%. Мы предлагаем установить максимальную долю платы за ЖКХ для всех категорий граждан 10%. Ранее она устанавливалась на уровне 22%. Остальное компенсируется за счет субсидий. Мы считаем, что вводить субсидии стоит для всех категорий населения. Несправедливо, например, когда пенсионер с пенсией в 8 тысяч рублей платит по 3-4 тысячи рублей за коммунальные услуги»,— рассказал JustMedia глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков.

 

Просмотров: 446

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров