Свердловское Заксобрание создаст собственное реалити-шоу

Налогоплательщикам телестудия в здании Заксобрания обойдется в 27 миллионов рублей.

Свердловское Заксобрание создаст собственное реалити-шоу - Фото 1

Законодательное собрание Свердловской области объявило тендер на покупку аппаратно студийного комплекса. Судя по 70-страничной аукционной документации, которая подписана Еленой Чечуновой 24 сентября, Заксобрание собирается приобрести комплекс со съемочным павильоном площадью 52 квадратных метра и аппаратной площадью 12 квадратных метров. Зал заседаний должен быть обеспечен как минимум восемью телекамерами, работающими одновременно. Реалити-шоу «Заксобрание» обойдется налогоплательщикам (источник финансирования — областной бюджет) в 27 миллионов рублей (это начальная цена контракта).

«Елена Чечунова решила поиграться в телевидение,— резюмирует в своем ЖЖ депутат думы Свердловской области Андрей Альшевских.— Они собираются потратить миллионы, чтобы техника стояла и пылилась? Ведь дума собирается раз-два в месяц, Палата представителей примерно также. А скоро последней не будет. Ведь не создают же в Екатеринбурге отдельный телеканал о наших заседаниях, как в Киеве. Они будут приводить тезис про открытость Заксобрания. Так почему до сих пор не сделали элементарного? Хотя бы транслировали заседания в интернете, ведь внутренняя трансляция есть».

Открытый аукцион закончится 20 октября 2010 года в 10.00. Как говорят свердловские телевизионщики, Заксобрание замахнулось на серьезную студию. Так что не исключено, что 8 ноября, в день проведения аукциона, мы услышим фамилии Лукас или хотя бы Эрнст.

 


Просмотров: 475

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...