Первоуральцы выбирают замену Максиму Федорову

В числе кандидатов — депутаты местной думы и предприниматели.

Первоуральцы выбирают замену Максиму Федорову - Фото 1

Жители Первоуральска выбирают между возможными кандидатами на пост мэра. Действующим главой Максимом Федоровым они не довольны из-за неэффективного решения вопросов работы предприятий коммунальной сферы, сокращения детсадов и деятельности Первоуральского новотрубного завода. К таким выводам пришли эксперты информационно-аналитического центра «Выбор», проводившего независимый опрос среди 915 горожан (данные в распоряжении JustMedia).

Согласно результатам опроса, наиболее значимой проблемой города 47% опрошенных первоуральцев считают деятельность предприятий ЖКХ. Это объясняется многочисленными скандалами, связанными с деятельностью управляющих компаний, а также с уголовными делами по хищению средств, выделенных на капремонты домов по 185-му Федеральному закону. Второй по значимости жители считают проблему экологической безопасности, связанную с пуском нового сталеплавильного цеха Первоуральского новотрубного завода. Об этом заявили 41,8% опрошенных. Более 20% респондентов также указали обеспокоенность ростом цен на продукты питания, дефицитом детсадов, качеством медицинского обслуживания в городе. На фоне этого доверие жителей к представителям власти и политических партий понизилось. В полной мере это относится и к депутатам Госдумы.

«Так, у Муцоева (Единая Россия) «двойки» и «единицы» составляют в сумме 63,2%, а «четверки» и «пятерки» — всего 13,7%, у Езерского (КПРФ) — соответственно 30,% и 23,5%, Таскаева (ЛДПР) — 29% и 18%, у Буркова (СР) — 34,3% и 16,7%. Налицо серьезный протестный уровень недовольства результатами работы депутатов. Причем, наиболее высокий уровень напряженности (разница в 5 раз!) в оценке деятельности Зелимхана Муцоева. Его имя избиратели связывают не столько с партией «Единая Россия», сколько с Первоуральским Новотрубным заводом, владельцем которого он был, и социальными проблемами, накопившимися в городе за последнее десятилетие — в период, когда мэром города был его ставленник Виталий Вольф»,— делают выводы эксперты агентства «Выбор».

Общую работу мэра Первоуральска Максима Федорова жители оценивают удовлетворительно. Однако переизбрание его на следующий срок одобряет гораздо меньшее количество респондентов, чем на выборах 2008 года. Если его рейтинг равен 12,6% по результатам опроса, то антирейтинг составляет 23,1%. Спикер городской думы и глава местной ячейки «Единой России» Марина Соколова набрала в качестве кандидата на место главы 5,3%, против нее высказались 13% опрошенных. Бывший мэр Первоуральска Виталий Вольф получил одобрение 4,1%. Антирейтинг у него превысили этот показатель в 3 раза — 13,3%. Менее противоречивые позиции по результатам опроса у депутата Сергея Суслова (5,1% рейтинга против 0% антирейтинга), депутата гордумы Владимира Кучерюка (3,8% против 0,6%), Марата Сафиуллина (4,5% против 1,5%) и предприниматель Валерий Стенька (3,5% против 1,3%). Как отмечают эксперты агентства, если бы выборы главы прошли в ближайшее время серьезные шансы на победу были бы у Марата Сафиуллина (исследование проводилось до скандала с избиением охранников одного из клубов, в котором участвовал Марат Сафиуллин. Эти события снизили популярность депутата — прим. ред.). Его поддерживает татарская диаспора и предприниматель Аскаров. Основания полагать, что действующий глава Максим Федоров в ближайшее время покинет свое кресло, имеются. В минувшую субботу на заседании антикризисной комиссии мэр не смог представить главе правительства области планов по пуску тепла в поселке Новая Утка, где из-за 15-миллионной задолженности был отключен газ. Более того, Федоров нелицеприятно высказался в адрес премьера. По сведениям ряда источников, на это заседание градоначальник пришел нетрезвым. Подобного поведения руководители области мэру не простят. Вероятно, опасаясь скорой отставки, в понедельник Максим Федоров ушел на больничный.

 

Просмотров: 411

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Иммунолог рассказал, почему детей с «омикроном» нужно срочно госпитализировать

Сегодня в 09:54

Иммунолог рассказал, почему детей с «омикроном» нужно срочно госпитализировать

При новом штамме дети стали чаще болеть коронавирусом.

В США обученные собаки вынюхивают коронавирус в школах

Сегодня в 09:31

В США обученные собаки вынюхивают коронавирус в школах

Точность собак составляет около 97%.

Врач-инфекционист Поздняков: «омикрон» лечится так же, как и другие штаммы

Сегодня в 09:06

Врач-инфекционист Поздняков: «омикрон» лечится так же, как и другие штаммы

Эксперт рассказал о применяющемся лечении.

В Екатеринбурге из районов Химмаш, Уктус и фабрики Альвис временно не будут ходить троллейбусы

Сегодня в 08:48

В Екатеринбурге из районов Химмаш, Уктус и фабрики Альвис временно не будут ходить троллейбусы

Работы по переносу контактной сети не удалось закончить в срок.