Пономарев предостерег Гредина и Чечунову

Выявлены нарушения в деятельности областной думы и правительства Свердловской области.

Пономарев предостерег Гредина и Чечунову - Фото 1

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства выявила нарушения конституционного принципа разделения властей в деятельности правительства и Законодательного собрания Свердловской области. Основанием к проведению проверки стали материалы Счетной палаты России.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в нарушение указанного принципа в 2009 году был принят ряд областных законов, уменьшавших бюджетное финансирование областной программы по созданию автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости. Несмотря на изменения в федеральном законодательстве, органом представительной власти (областной думой) продолжались приниматься законы о внесении изменений в программу, хотя соответствующие полномочия уже были возложены на орган исполнительной власти (правительство Свердловской области).

Помимо этого, при уменьшении финансирования целевой программы не была проведена обязательная в таких случаях оценка эффективности ее реализации. Более того, в Свердловской области даже не был утвержден порядок проведения такой оценки.

В результате лимиты бюджетных обязательств по программе создания системы государственного кадастра на 2009 год были неправомерно снижены более чем на 135 млн. рублей (более чем в 10 раз).

Изложенная ситуация идет вразрез с положениями Бюджетного послания Президента РФ Федеральному Собранию на 2009 и 2010 годы, в которых указано на необходимость скорейшего создания условий для введения местного налога на недвижимость, а также на увеличение доходов от ее использования, условием которых является завершение формирования кадастра объектов недвижимости.

Помимо этого прокурорская проверка установила, что с нарушениями вносились изменения и в положения о реализации другой государственной целевой программы, а именно: Программы внедрения современных информационных технологий в исполнительных органах государственной власти области, обеспечения совместимости информационных систем и сетей исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Учитывая изложенное, прокурор области Юрий Пономарёв внес представления об устранении нарушений закона председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину и председателю областной думы Законодательного мобрания Свердловской области Елене Чечуновой.

Должностные лица были приглашены в прокуратуру области, где им были доведены требования актов прокурорского реагирования.

Кроме того, прокурор области предостерег Анатолия Гредина и Елену Чечунову о недопустимости нарушения законодательства в дальнейшем.

За рассмотрением представлений об устранении нарушений закона установлен контроль, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.


Просмотров: 436

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.