Бюджет-2011: расходы на малоимущих пересчитали, Дворец водных видов спорта строить отказались

Анатолий Гредин рассказал депутатам об основных направлениях расходов областной казны в следующем году.

Бюджет-2011: расходы на малоимущих пересчитали, Дворец водных видов спорта строить отказались - Фото 1

Депутатам свердловского Законодательного собрания представили проект бюджета на 2011 год. В него включили расходы на строительство и реконструкцию детсадов, затраты на развитие энергетики, транспорта. Однако средства на защиту детей и малоимущих поделили таким образом, что по документу вышло уменьшение финансирования этих сфер.

Как рассказал сегодня на заседании Заксобрания премьер Анатолий Гредин, доходы консолидированного бюджета Свердловской области составят в 2011 году 140,6 миллиарда рублей, расходы — более 150 миллиардов рублей, дефицит — 8,9 миллиарда рублей. При этом по поручению губернатора строительство и реконструкция детских садов в регионе финансируются в полном объеме — 2,168 миллиарда рублей. Запланированы расходы на завершение строительства метро в Екатеринбурге, газификацию около 9 тысяч квартир и частных жилых домов, реконструкцию Серовской и Богословской ГРЭС и другие. Стоит также отметить, что расходы на СМИ в бюджете увеличены в 8 раз по сравнению с 2010 годом.

«Закон о защите прав ребенка финансируется на 98% от объемов 2010 года, о защите малоимущих — на 96%, о санитарно-оздоровительной помощи — на 61%, Финансирование плановых цифр меньше, чем в 2010 году»,— отметил депутат Николай Воронин.

Глава свердловского правительства пояснил, что снижения расходов на социальную сферу нет, а цифры различаются из-за перенесения части текущих расходов в раздел областных программ.

«После встречи губернатора с Александром Поповым (четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию) планировалось строительство дворца водных видов спорта. Заложены ли на него деньги в бюджете?»,— поинтересовался депутат ППЗС Александр Серебренников.

«Мы сегодня рассматриваем строительство этого объекта только на условиях софинансирования из федерального бюджета. На таких условиях мы строим трамплин на горе Белой. Но на проект дворца нет софинансирования. Областной бюджет не может выделить на него 2-3 миллиарда рублей»,— рассказал Анатолий Гредин.
На рассмотрение областной думы бюджет вынесут в конце октября. Его предполагается принять в ноябре.

 

Просмотров: 375

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров