Павел Крашенинников: Закон «О полиции» доведёт до коррупции

Должностные обязанности не должны быть совмещены с материальной заинтересованностью.

Павел Крашенинников: Закон «О полиции» доведёт до коррупции - Фото 1

Заявленный президентом России Дмитрием Медведевым закон «О полиции» может не выйти к назначенному сроку. Об это заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. «Мы надеемся, что закон «О полиции» не вступит в силу в ближайшем ноябре,— заявил он.— В нём слишком много неточностей и более того, там есть коррупционные моменты».

Напомним, новый закон предполагает некоторые новшества для милиции, которую переименуют в полицию. Например, участие в лицензировании и выдаче прав водителям, также сотрудник полиции сможет заключать договор на обслуживание, который будет приносить ему деньги. По мнению Павла Крашенинникова, коммерческая деятельность вызовет у служителей правопорядка конфликт интересов, а значит, может склонить их к коррупции. Законодательство может противоречить заключённому договору либо сотрудник может предпочесть работу по договору своим прямым обязанностям.

Также Павел Крашенинников выступил против другого нововведения — согласно закону, сотрудник сможет переводиться из одного полицейского отдела в другой. По мнению Павла Крашенинникова, это совершенно недопустимо, так как для каждого отдела сотруднику следует проходить специализированную аттестацию. На предстоящем совещании Ассоциации юристов России в закон «О полиции» будут внесены соответствующие поправки.

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 395

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров