Мэр Североуральска, подозреваемый во взятке и вымогательстве, взят под стражу

Юрию Фролову избрали в качестве меры пресечения арест.

Мэр Североуральска, подозреваемый во взятке и вымогательстве, взят под стражу - Фото 1

По ходатайству следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Свердловской области 14 октября федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему главе Североуральского городского округа Юрию Фролову. Избранный этой весной на должность главы Североуральска Фролов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством).

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, согласно материалам уголовного дела, с 2007 по 2010 годы общество с ограниченной ответственностью «СМС плюс Контакт» за счет собственных средств выполняло ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством Североуральского городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными с округом муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом стоимость их составляла свыше 3 миллионов рублей. Зная о том, что оплата не произведена, глава округа, а также 30-летний начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали от директора общества «СМС плюс Контакт» взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга. В противном случае воспрепятствовать осуществлению его предпринимательской деятельности. Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать подозреваемым 300 тысяч рублей. После этого Фролов и Симонян были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 466

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Сегодня в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Сегодня в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Сегодня в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.