Опубликован проект постановления о соответствии занимаемой должности главы минздрава Аркадия Белявского

Документ, выносимый на облдуму, изобилует конкретными цифрами и фактами, иллюстрирующими «провал» работы министерства здравоохранения.

Как уже сообщалось ранее, завтра, 27 апреля, депутаты Законодательного собрания рассмотрят вопрос о соответствии главы минздрава Аркадия Белявского занимаемой должности. В документе, выносимом на обсуждение депутатов, есть также предложение губернатору Свердловской области Александру Мишарину рассмотреть этот вопрос.

Проект постановления, подготовленный комитетом областной думы по социальной политике, содержит в себе конкретные цифры и факты «провала» работы министра.

«На состоявшейся вчера встрече с исполняющим обязанности председателя правительства Свердловской области Владимиров Власовым, по сути, было подтверждено, что в проекте постановления, подготовленным комитетом, цифры соответствуют действительности»,— заявил председатель комитета областной думы по социальной политике Николай Воронин.

В частности, в опубликованном документе говорится, что информация, представленная правительством Свердловской области, не отражает ситуацию, сложившуюся с лекарственным обеспечением в аптеках области, а неоднократные заверения министра здравоохранения Свердловской области Белявского А.Р. о сроках гарантированного обеспечения граждан лекарственными средствами бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей не были реализованы.

«Сложившаяся в Свердловской области ситуация с обеспечением отдельных категорий граждан лекарственными средствами бесплатно и на льготных условиях ведет к росту социальной напряженности»,— говорится в проекте постановления.

С полным текстом документа можно ознакомится в личном блоге депутата Законодательного собрания Евгения Артюха.

«Интересно почитать конкретику в цифрах и фактах. Еще раз убедиться, как она не работает, пресловутая вертикаль. На самом деле, удивительная ситуация: и губернаторов нужных назначают, и министры у них свои преданные профессионалы, и деньги в бюджете есть на все эти цели, а лекарств нет ни хрена»,— комментирует ситуацию Евгений Артюх.

 

Просмотров: 476

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...