Бывшего сити-менеджера Верхотурья снова будут судить. За злоупотребление должностными полномочиями

Александр Пивоваров незаконно устроил на работу в администрацию городского округа Верхотурский свою сноху.

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации городского округа Верхотурский 55-летнего Александра Пивоварова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия установлено, что 28 января 2008 года Пивоваров, злоупотребив должностными полномочиями, незаконно устроил на работу в администрацию городского округа Верхотурский на должность ведущего специалиста организационного отдела свою сноху. Не проработав в этой должности ни дня, она ушла в декретный отпуск и в последующем незаконно получила пособие по беременности и родам. В результате противоправных действий Александра Пивоварова Фонду социального страхования Российской Федерации (филиал в городе Карпинске Свердловской области) причинен материальный ущерб в размере 103 тысячи рублей.

Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верхотурский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Необходимо отметить, что обвиняемый уже отбывает наказание в связи состоявшимся в отношении него приговором Свердловского областного суда от 23 ноября 2010 года, которым он признан виновным по п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в крупном размере) и осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Следствием и судом было установлено, что в 2006 году злоумышленник за взятку предложил директору местного общества с ограниченной ответственностью «Темп» заключить ряд выгодных для последнего муниципальных контрактов на ремонт служебных помещений в здании администрации городского округа, а также заключить муниципальный контракт на капитальный ремонт муниципального образовательного учреждения Красногорская средняя школа. Также он помог строительной компании выиграть не только этот заказ, но и получить подрядные заказы на ремонт детского сада и детской лыжной школы. Общая сумма взяток превысила 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, в настоящее время в отношении Александра Пивоварова мировым судьей и Верхотурским районным судом рассматриваются еще два уголовных дела по обвинению его в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Просмотров: 461

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...