Налетай! Недостроенный зоопарк на Репина продают за бесценок

Депутаты гордумы считают, что цена земельного участка сильно занижена.

Депутаты Екатеринбургской городской думы вернулись к вопросу о выставлении земельного участка в районе улиц Репина—Зоологическая на аукцион на очередном заседании, прошедшем во вторник, 11 октября.

Заместитель начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров предложил депутатам утвердить земельный участок площадью 1 гектар с недостроенным зоопарком.

«На участке находится объект незавершенного строительства — вольеры для хищников общей площадью 2442 квадратных метра,— заявил Владимир Захаров.— Степень готовности объекта — 45 процентов».

Независимые оценщики посчитали стоимость объекта — 11 миллионов 429 тысяч рублей. Депутаты сильно удивились объявленной цене.

«Вам не кажется, что с учетом сегодняшних городских реалий стоимость земельного участка сильно занижена?— возмутился депутат Рафаэль Шихов.— В условиях тотальной нехватки земли застройщики могли бы заплатить гораздо больше. Мы зайдите на сайт любого агентства недвижимости, посмотрите реальные цены. Я специально помониторил сайты. У одного агентства видел участок земли в пять раз меньше за такую же цену. В Верх-Исетском районе на Московском тракте продается участок земли в два раза меньше. Цена — 20 миллионов рублей. Не боитесь продешевить?»

«Кроме самой земли, оценщик посчитал затраты на снос объекта незавершенного строительства,— ответил Захаров.— С их учетом такая сумма и вырисовывается».

«А вы не думали, что эти 45 процентов незавершенного строительства могут быть не обременением, а, наоборот, бонусом?— парировал Шихов.— Если покупатель будет вести строительство на уже готовом фундаменте, для него эта сделка будет еще выгоднее».

Спор Рафаэля Шихова и Владимира Захарова прервал депутат Эдуард Романовский: «Мы же будем вести торги на повышение, а не на понижение. Аукцион покажет истинную стоимость участка».

Просмотров: 500

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...