Депутаты подняли на смех Кодекс этики муниципального служащего. Но приняли единогласно

Вопрос об утверждении кодекса на заседании городской думы вызвал массу шуток.

Вопрос об утверждении «Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих» внес на повестку заседания городской думы, прошедшего во вторник, 11 октября, депутат Яков Спектор. Он напомнил коллегам, что разработал типовой кодекс президиум совета по противодействию коррупции при Президенте России еще 23 декабря 2010 года. Пришла пора принять его в администрации Екатеринбурга. Видимо, накипело.

Впрочем, депутаты не очень серьезно отнеслись к этому вопросу. Ознакомившись с типовым кодексом, они наперебой стали зачитывать выдержки из него.

«Государственные и муниципальные служащие призваны исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне».

«Должны проявлять внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами».

«Не должны отвечать на критику и оскорбления так же оскорблениями».

Массу шуток вызвал пункт о том, что все подарки, полученные муниципальными служащими на протокольных мероприятиях и в служебных командировках, являются собственностью органа местного самоуправления.

Ну и едва ли не слезы умиления народных избранников вызвал последний пункт Кодекса: «Нарушение государственным или муниципальным служащим положений Кодекса подлежит моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии».

«Этот документ напоминает мне Кодекс поведения строителей коммунизма!— воскликнул депутат Евгений Касимов.— Я рад, что теперь негодяев, не выполняющих свои обязанности на высоком профессиональном уровне, будут терзать муки совести! Так что всячески приветствую принятие Кодекса. Скорей бы».

«Все порядочные люди живут так, безо всякого кодекса,— заявил Рафаэль Шихов.— Если нам, чтобы качественно работать, нужен подобный документ, давайте примем его».

Депутаты единогласно проголосовали за принятие кодекса. А глава Екатеринбурга — председатель городской думы Евгений Порунов подвел неожиданный итог: «Соблюдение Кодекса будет учитывать при переаттестации сотрудников администрации».

Просмотров: 456

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...