Суд оштрафовал автора лозунга ««Единая Россия» — партия жуликов и воров. Оценочное суждение»

Владелец Первоуральской радиостанции не имел права делать кружки с символикой «Единой России».

Суд оштрафовал владельца Первоуральской радиостанции Виталия Листраткина за то, что он раздавал кружки с надписью ««Единая Россия» — партия жуликов и воров. Оценочное суждение». Об этом заявил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.

По словам самого Виталия Листраткина, полицию к нему направил секретарь местного политсовета «Единой России» Николай Козлов, когда ему в руки попала такая кружка. Стражи порядка пытались конфисковать всю партию кружек, но Листраткин объяснил им, что для этого нужен как минимум ордер.

«Я объяснил, что никакой агитации нет в помине, поскольку я не принадлежу ни к одной политической партии, а просто таким образом выражаю свою личную гражданскую позицию, высказываю оценочное суждение партии, которая как будто претендует на народную»,— написал в своем блоге Виталий.

«Закон запрещает ведение агитации за или против кандидата субъектом, который сам не является кандидатом,— объяснил действия полиции глава избиркома Владимир Мостовщиков.—Более того, формы агитации, которые требуют финансовых затрат, могут осуществляться только за счет средств избирательного фонда. Этот гражданин не является ни кандидатом, ни представителем избирательного объединения. И изготавливать кружки с надписями агитационного содержания он не имел права. Мировой судья уже привлек его к административной ответственности. Если ты хочешь чего-то добиться, надо действовать по закону».

 

Просмотров: 711

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...