Молодежный избирком: «Мы делали поблажки всем кандидатам, не только «Народному фронту»

Представители молодежной избирательной комиссии прокомментировали скандал с выдвижением ОНФ на выборах в молодежный парламент.

Уже после подведения итогов голосования на выборах в молодежный парламент Свердловской области председатель молодежной избирательной комиссии Игорь Сергунин прокомментировал скандал с выдвижением «Общероссийского народного фронта». Напомним, представители молодежного отделения КПРФ обвинили избирком в поблажках партии-нарушителю. ОНФ не предоставил вовремя полный пакет документов, но, тем не менее, был зарегистрирован.

«К сожалению, избирательные объединения, которые выдвигали своих кандидатов, подавали документы далеко не с первого раза и далеко не в полном объеме,— заявил Игорь Сергунин.— Кировская молодежная избирательная комиссия помогала им, объясняла, что надо доработать. После этого они приносили все необходимые документы. Та же ситуация и с «Народным фронтом». Они принесли заявления, определенных документов не хватало, в дальнейшем их донесли. Поблажки, если это можно так назвать, были допущены в отношении каждого избирательного объединения в Екатеринбурге. Кто бы что ни говорил, могу сказать точно, что данная ситуация полностью контролировалась. И документы доносились не через пять дней, а на следующий день».

«Выдвижение заканчивалось 25 сентября, и всеми избирательными объединениями и кандидатами основные документы, дающие право выдвигаться, были предоставлены,— поддержала юного коллегу член избирательной комиссии Свердловской области Ирина Бастрикова.— Это решение о выдвижении либо протокол собрания избирателей и заявление кандидата. А документы, которые не были вовремя предоставлены, это чаще всего фотографии кандидатов и справки с места учебы или работы. Особенно это касалось тех студентов, кто учится в другом городе. Они говорили, что справку в ректорате делают несколько дней. Избирком принял решение, что документы, подтверждающие биографические данные кандидатов, можно приносит после выдвижения, но до принятия решения комиссии о регистрации».

Просмотров: 351

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:32

«УГМК-Застройщик» сдал в эксплуатацию 30-ти этажный дом и сразу начал строить новый в жилом районе «Изумрудный бор»

В первом квартале района компания построит шестиэтажный надземный паркинг на 300 машиномест,

Сегодня в 11:18

«Кейсы от Ветлужских»: о сроках выплаты премии

Последнее утверждается с учетом мнения профкома предприятия.