Власти бессильны перед ТГК-9. Депутаты способны лишь публично позорить энергетиков

Депутат городской думы Алексей Бородин предложил обнародовать фамилии виновников всех коммунальных аварий.

На очередном заседании Екатеринбургской городской думы, которое прошло во вторник, 26 октября, депутаты вновь вернулись к обсуждению аварии на магистрали ТГК-9, которая произошла в ночь с 15 на 16 октября. Напомним, тогда в результате прорыва трубы кипятком залило ночной клуб «Голд». Спасателям пришлось эвакуировать 450 человек, 11 из них были госпитализированы.

«ТГК-9 обещала провести расследование, но ничего нового из результатов этого расследования мы не узнали,— развел руками вице-мэр по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко.— Трубу прорвало из-за гидравлического удара, произошедшего в результате скачка давления в магистрали. Это из их отчета…»

Чиновник напомнил, что ТГК-9 — федеральная коммерческая организация, ее головной офис находится за пределами Свердловской области. Администрация Екатеринбурга не может дотянуться до него. Депутаты тоже были в ступоре. Виновник аварий очевиден, но что с ним делать — непонятно.

«Мы все помним горячку, которая была еще пару недель назад, связанную со срывом старта отопительного сезона,— внес предложение депутат Алексей Бородин.— Но горожане тоже должны быть в курсе этих дел. Нужно не только оценивать работу руководителей тех или иных предприятий, но и доносить эту оценку до жителей города. Все сделал качественно и в срок? Молодец, страна должна знать своих героев. Завалил отопительный сезон? Затопил клуб? Позор! Но тоже всеобщий. Нужно называть фамилии руководителей, от которых зависит пуск тепла. ТГК-9 ведет себя в Екатеринбурге, как слон в посудной лавке. Вместо того, чтобы ремонтировать центральные магистрали, они занимаются второстепенными. И что мы имеем на выходе? Перерытую улицу Мамина-Сибиряка в то время, когда ведутся работы по реконструкции перекрестка возле «Исети».

«Аварии происходят из-за низкой квалификации некоторых сотрудников,— поддержал коллегу Дмитрий Сергин.— Не хотелось бы, чтобы комфорт горожан, а зачастую и их здоровье, зависели от этих людей. Вы посмотрите на статистику —большинство нарушений графиков работ у СТК. Они — головная боль нашего города».

Просмотров: 305

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...