Взялись и за машины: за наклейку «Партия жуликов и воров» был оштрафован екатеринбургский водитель

За «незаконную агитацию» Даниила Корнева ожидает штраф до 1,5 тысячи рублей.

Вчера, 6 ноября, водителю Honda Stepwgn, на заднее стекло которого была нанесена наклейка «Единая Россия — партия жуликов и воров», выписали протокол об административном правонарушении. Около 20.00 владельца автомобиля остановили на перекрестке улиц Куйбышева—Сакко и Ванцетти.

«Сотрудники ГИБДД заявили: содержимое наклейки полностью поддерживают,— рассказал о случившемся Даниил Корнев, который, по своим словам, нанес наклейку из идеологических соображений.— Прошел в «дежурку» на Сакко и Ванцетти, написал объяснительную, подписал протокол, что не согласен с правонарушением, и был отпущен восвояси вместе с содержимым заднего стекла своего автомобиля».

Теперь Даниилу Корневу по части 1 статьи 5.12 КоАП России грозит штраф до 1,5 тысячи рублей. Екатеринбуржец удивляется, что ему вменяют именно незаконную агитацию: «Фразу на наклейке квалифицировали как агитацию за «Единую Россию», а медведя, несущего мешок из страны, — как логотип партии».

Как пояснили JustMedia.Ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники правопорядка совершенно верно определили правонарушение. Теперь владельца автомобиля с «запрещенной» наклейкой ожидает суд.

Напомним, ранее свердловские правоохранители изымали кружки, а также тираж наклеек с логотипом «партии жуликов и воров». С приближением выборов масштабы «незаконной агитации» увеличиваются до стекол на автомашинах.

Просмотров: 550

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...