Девять чиновников администрации Екатеринбурга наказаны за нарушения законодательства о муниципальной службе

Прокуратура провела проверку в мэрии.

По результатам проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе, проведенной прокуратурой Екатеринбурга в администрации города, за нарушения требований названного законодательства наказаны девять муниципальных чиновников.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка установила, что в администрации Екатеринбурга работа по проверке достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на муниципальную службу (сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также о соблюдении связанных с муниципальной службой ограничений) организована ненадлежащим образом.

Ряд муниципальных служащих, работающих в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, не отчитались о правовом статусе жилья, в котором фактически проживают. Некоторые сотрудники комитета не указали сведения о счетах, открытых в ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» в связи с выдачей им «зарплатных» карт.

При этом названные нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе не были выявлены уполномоченным подразделением — отделом кадровой и муниципальной службы администрации города.

По фактам выявленных нарушений закона прокурор Екатеринбурга внес представление об устранении нарушений закона главе администрации города Александру Якобу.

Представление прокуратуры рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, а девять муниципальных служащих, допустивших их, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:25

Свердловчане возложили цветы к памятнику Георгию Жукову

Церемония прошла у штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:14

Жители Качканара написали петицию Куйвашеву, чтобы выселить буддистов с горы

Община «Шедруб Линг» должна была покинуть место еще в начале ноября.

Сегодня в 13:12

От коронавируса скончались ее 10 свердловчан

Общее число умерших с начала пандемии – 1037 человек.