Коммунисты отметили годовщину революции с «огоньком» и дракой — как и полагается революционерам

Правила хорошего тона на митинге в этот раз не действовали.

Правовую оценку действиям молодых коммунистов, спровоцировавших беспорядки в ходе вчерашнего митинга в честь 94-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, дадут надзорные органы. Материалы проверки по факту инцидента будут направлены в Верх-Исетскую районную прокуратуру.

Напомним, накануне с 17.30 до 19.00 члены и сторонники КПРФ устроили на площади 1905 года шествие и митинг в честь годовщины Октябрьской революции. Как и положено, организатор мероприятия — руководитель Свердловского областного отделения КПРФ Дмитрий Шадрин перед началом митинга был официально предупрежден сотрудниками полиции о недопустимости нарушений общественного порядка. Тем не менее, в ходе митинга его участники зажгли файеры, что является нарушением пункта 13 постановления Правительства Российской Федерации № 1052 от 22 декабря 2009 года «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».

«Сотрудники отдела полиции №9 и ОРЧ уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу зафиксировали данное правонарушение на видеокамеру. По записи были установлены лица, использовавшие пиротехнические изделия, — молодые люди 1990 и 1989 годов рождения, старший из которых в настоящее время зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания от Свердловского областного отделения КПРФ»,— сообщили JustMedia в управлении МВД России по Екатеринбургу.

С места происшествия были изъяты две упаковки от «факела дымового желтого и оранжевого цвета». Факт использования пиротехнической продукции в период проведения митинга зарегистрирован в дежурной части отдела полиции №9.

«По окончанию митинга молодым людям, использовавшим файеры, разъяснена ответственность за совершенное ими правонарушение. Сотрудники полиции предложили им проследовать в отдел полиции №9 для составления протокола об административном правонарушении, однако молодые люди отказались выполнить законные требования сотрудников полиции, привлекли к себе внимание участников митинга и пытались спровоцировать их на противоправные действия»,— отметили в УМВД города.

Чтобы пресечь дальнейшие правонарушения, молодого человека 1990 года рождения задержали и поместили в служебный автомобиль. Его планировалось доставить в отдел полиции с целью привлечения к ответственности. Однако около тридцати участников митинга, преимущественно сторонники молодежного движения «КПРФ-СКМ», пытались воспрепятствовать полицейским, в том числе самое активное участие в этом принял сам организатор митинга Дмитрий Шадрин, который также является кандидатом в депутаты Законодательного собрания от Свердловского областного отделения КПРФ. Он сел в служебный автомобиль и своими действиями не позволял поместить правонарушителя в отсек для задержанных.

Командир полка ППСП УМВД России по Екатеринбургу подполковник полиции Сергей Васильев предложил Дмитрию Шадрину освободить служебный автомобиль, на что получил категорический отказ. Участники мероприятия пытались блокировать движение служебного автомобиля, но были оттеснены нарядом полиции.

В отделе полиции №9 в отношении задержанного молодого человека составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ и ч.2 ст.20.2 КоАП РФ.

Дмитрия Шадрина и другого участника митинга, поджигавшего факел, в отдел полиции №9 доставить не представилось возможным — поскольку они являются кандидатами в депутаты.

Просмотров: 478

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...