Сразу видно – выборы: полпред отказывается от «мигалки», а губернатор пропускает пешеходов

По словам Кирилла Форманчука, Александр Мишарин часто ездит без сопровождения, но машина сопровождения его все равно находит.

Усиливающееся недовольство екатеринбуржцев перекрытием улиц для пропуска кортежей уральских чиновников, заставило полномочного представителя президента России в УрФО Евгения Куйвашева отказаться от спецсигналов. Как сообщил JustMedia.Ru блоггер Алексей Сохович-Канаровский, который прослушивал радиочастоту, которой пользуются правоохранительные органы, на днях полпред ехал по Екатеринбургу с выключенной «мигалкой», а машина ГИБДД двигалась за автомобилем Куйвашева. Улицы при этом не перекрывались.

Уральский полпред и свердловский губернатор являются членами Совета безопасности России, поэтому отказаться от спецсопровождения они не могут. Однако, как его использовать, решает сам чиновник. Это и создает возможность для «сближения с народом». Чтобы проявить уважение екатеринбуржцам, полпред отказывается от спецсигнала, а губернатор пропускает пешеходов.

«Губернатор сказал, что «гаишники» проинструктированы и должны пропускать пешеходов на пути его кортежа, - передал недавний разговор с Александром Мишариным правозащитник Кирилл Форманчук. – По словам губернатора, он часто ездит без сопровождения, но «гаишники» его находят и сопровождают. По утрам ездит разными маршрутами смотрит, что в городе».

Просмотров: 376

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...