Война автоправозащитников: Вилыч обвинил Форманчука во лжи, прикрытой «Единой Россией»

По словам Вилыча, поход в Заксобрание по спискам правящей партии вынуждает Форманчука противоречить своим же словам.

В понедельник, 14 ноября, защитник прав автомобилистов Георгий Бадьин, более известный как Вилыч, уличил во лжи другого правозащитника — Кирилла Форманчука, более известного как Медвед01.

«Агитаторы «Единой России» засунули мне в почтовый ящик аж 10 экземпляров предвыборной газетенки, на пятой странице которой обнаружил следующую информацию»,— пишет в своем блоге Георгий Вилыч.

Далее идет фотография статьи, в которой написано: «Известный автоправозащитник провел собственное расследование по качеству бензина на заправках Екатеринбурга. И озвучил катастрофические данные: 80 процентов продаваемого бензина не соответствует требованиям качества».

«Обнаружил и задумался — о каких восьмидесяти процентах несоответствующего качества бензина можно вести речь, когда, если мне не изменяет память было взято всего три (ТРИ!!!) пробы бензина на трех (ТРЕХ!!!) заправках,— возмущается Вилыч.— Не поленился, поискал в блоге данного так называемого правозащитника «озвученные катастрофические данные» и обнаружил следующее: « ...все три пробы 92-го бензина, взятые нами для анализа на заправках «Лукойл» на Комсомольской, 71, «Эрго» на Уральской, 74б и «Газпромнефть» (бывшая «Сибнефть») на Степана Разина, 6 — соответствуют техрегламенту 3-го класса». В соответствии с техрегламентом в РФ до конца 2012 года допускается выпуск в обращение нефтепродуктов второго и выше классов. Следовательно, на всех трех заправках бензин соответствовал требованиям техрегламента. И становится абсолютно непонятным о каких «80 процентах продаваемого бензина не соответствующих требованиям качества» заявляет в агитационном материале так называемый «правозащитник». Где правда? Или попадание в списки партии жуликов и воров дает право на беззастенчивую ложь?».

Сам Кирилл Форманчук не связывает запись Вилыча с предвыборной агитацией. По его словам, война началась задолго до выдвижения Медведа в Заксобрание Свердловской области.

«С тех пор, как я через суд разогнал комитет по защите прав автомобилистов, весь «Живой журнал» Вилыча посвящен мне,— рассказал JustMedia Кирилл Форманчук.— Федерация автовладельцев России действительно проводит акцию по проверке качества бензина на заправках. Однако информация о 80 процентах — это не наши выводы, а выводы независимых специалистов, об этом написано и на нашем сайте. Вряд ли кто-то сейчас скажет, что на наших заправках продается качественный бензин. Он, конечно, соответствует техрегламенту, но не соответствует мировым нормам. Потому что у нас в стране нефтеперерабатывающие заводы строились еще в 1950-1960-х годах. Сейчас производители топлива стараются модернизировать свои заводы, покупают новые линии, но не могут производить качественный бензин, потому что сырье плохое. Качественный бензин к нам привозят из-за границы, но он оседает на заправках Москвы и Питера».

Форманчук отметил, что он не является членом «Единой России», а просто идет в Заксобрание по партийным спискам.

«Я к партии не имею никакого отношения,— поспешил откреститься Медвед,— и ничем им не обязан».

Впрочем, многие политологи заметили резкое изменение в поведении Форманчука после выдвижения в Заксобрание. Если раньше он нарушал ПДД, передвигаясь на своем «Ленд Крузере» без государственного регистрационного знака, повесив вместо него табличку «МЕДВЕД01», и хамил сотрудникам ГИБДД, то теперь вовсе отказался от автомобиля и призывает своих клиентов в ФАР быть вежливыми с полицейскими и подчиняться их требованиям.

Просмотров: 648

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.