Главное – не переусердствовать! К 2012 году мэрия вернет в муниципальную собственность два летних лагеря

По мнению депутата Константина Савинова этого вполне достаточно – грядет демографический кризис.

На совместном заседании комиссии по социальной защите и здравоохранению и комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности, прошедшем во вторник, 15 ноября, депутат гордумы Константин Савинов заявил, что программа по детскому оздоровлению в Екатеринбурге набирает обороты. До конца 2011 года мэрия вернет в муниципальную собственность два летних лагеря, в которых сейчас располагаются коммерческие структуры. По словам депутата, уже летом следующего года в них смогут заехать дети.

«Первый этап увеличения масштабов детского оздоровления пройден – мы максимально уплотнили группы, ввели дополнительные смены, можно сказать, достигли предельной мощности, - заявил Константин Савинов. – Сейчас второй этап. Для увеличения показателей нам нужно привлекать дополнительные мощности. Здесь, как с садиками. Мы забираем два лагеря у частных организаций».

По словам Савинова, два лагеря должно хватить. Если в каждом принять четыре смены по двести детей в каждой, это существенно увеличит показатели.
«Не надо забывать, что на нас накатывается очередная демографическая волна, - заявил депутат. – А значит года через три будет спад. Так что главное – не переусердствовать. Иначе потом придется закрывать. Мы могли бы забрать не два лагеря, а десять, но тогда бы, допустим, скорая помощь осталась без дотаций.

Просмотров: 385

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...