В ГУ МВД России по Свердловской области прокомментировали инцидент с Антоном Дерендяевым

Накануне ночью молодой человек был доставлен в полицию за хулиганскую выходку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области прокомментировала сегодня, 17 ноября, инцидент с кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ Антоном Дерендяевым.

«16 ноября 2011 года в 00.17 в дежурную часть отдела полиции №5 города Екатеринбурга по линии «02» поступило сообщение о том, что на улице 8 Марта, 43, у здания городского цирка, находится группа молодых людей, которая неадекватно себя ведет. На указанный адрес для проверки этой информации был направлен наряд патрульно-постовой службы. После прибытия на место к экипажу обратились охранники развлекательных аттракционов, которые пояснили, что на охраняемую территорию к аттракционам проник и пытался привести их в действие молодой человек. Его попросили покинуть данный участок, однако гражданин начал нецензурно выражаться в адрес охранников и провоцировать конфликт. Тогда охрана вызвала представителей ЧОП «Цебур-Гард», которые задержали дебошира и впоследствии передали прибывшим сотрудникам полиции. У молодого человека, коим оказался Антон Дерендяев 1989 года рождения, находилось удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ 6 созыва, включенного в зарегистрированный федеральный список от 14 октября 2011 года кандидатов политической партии КПРФ. Документ был без номера. В здании ОП №5 Дерендяев продолжил оскорблять уже сотрудников полиции. Он предлагал «замять» инцидент. В связи с неадекватным поведением было принято решение направить доставленного на медицинское освидетельствование. На основании протокола официального меддокумента, установлен факт употребления гражданином Дерендяевым А.А. наркотических средств — марихуаны и МДМА»,— сообщает начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции проинформировали о данном факте секретаря КПРФ по Свердловской области, прокуратуру района и города и избирком. Действия молодого человека квалифицируются кодексом об административных правонарушениях как мелкое хулиганство (ст. 20.1) и потребление наркотических средств (ст. 6.9). Однако привлечь к административной ответственности кандидата в депутаты Госдумы в соответствии с действующим законодательством органы внутренних дел полномочий не имеют, отмечают в пресс-службе ГУ МВД области. В связи с этим Дерендяев покинул здание ОВД в сопровождении представителя КПРФ.

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...