Тяжелый вечер Волкова: после слов о команде Мишарина кандидата отключили в прямом эфире на ОТВ

Как кандитат-самовыдвиженец, «парнасовец» имел право на две минут 10 секунд эфирного времени. За 40 секунд до его окончания Волкова прервали.

Помимо вчерашних попыток изъятия тиража агитматериалов кандидат в депутаты свердловского Заксобрания Леонид Волков столкнулся с цензурой на «Областном телевидении». Как кандидат-самовыдвиженец, он получил право на две минуты 10 секунд бесплатного эфирного времени. Воспользоваться им Волков решил вчера, 22 ноября, в 19.48. Однако за 40 секунд до конца прямого эфира депутат гордумы исчез с экранов свердловчан, пошла заставка «Выборы-2011», а затем — анонс интервью с Александром Мишариным.

За полторы минуты «парнасовец» успел рассказать о своей работе в гордуме Екатеринбурга и высказал недовольство вертикалью власти, которая в Свердловской области представлена командой Мишарина. «Не секрет, что я являюсь оппонентом губернатора»,— на этих словах выступление оборвалось.

«Аудитория ОТВ — 20-30 человек. Это бессмысленный канал,— заявил JustMedia.Ru Леонид Волков, который больше обеспокоился рейдом правоохранителей в его офис.— Поэтому речь заранее я не готовил. Говорил, что думал, импровизировал. За оставшиеся 40 секунд я хотел завершить мысль таким образом: «Я хочу, чтобы свердловчане понимали, что эффект от моей работы в Заксобрании будет зависеть и от его состава. Поэтому голосуйте за любую партию кроме партии жуликов и воров».

По мнению кандидата, он выступал крайне корректно. К примеру, лидер свердловских «эсеров» Александр Бурков, выступавший до Леонида Волкова, активно критиковал «Единую Россию» и не раз употреблял крылатую фразу Навального.

«Что получилось особенно неуклюже: после отключения на ОТВ мне заявили, что им пришлось меня отключить из-за незаконной агитации,— поделился Волков.— То есть они приняли это решение за избирком. У нас каждый ежик избирком! Полиция в моем офисе четыре часа решала, законна ли агитация в моих газетах. Но таким правом обладает лишь избирком».

После выборов 4 декабря Леонид Волков планирует начать «методично со всеми рассчитываться», в частности, подать на руководство ОТВ в суд.

Просмотров: 409

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.