Митинг в поддержку Леонида Волкова собрал почти две тысячи человек

Количество участников считали, раздавая магнитики с портретом Волкова

Служба репортёров RePort сообщает:

В субботу, 26 ноября в 14:00 на площади Обороны состоялся митинг в поддержку Леонида Волкова, который решением Верховного суда снят с выборов в Заксобрание Свердловской области. Сам Леонид отметил, что это митинг «без особой цели», так как он более не является кандидатом. Однако, несмотря на отсутствие какой-то явной цели, митинг собрал более полутора тысяч человек, и это были самые разные люди, молодые и пожилые, каждый пришел с чем-то своим.

В своем выступлении Леонид Волков заявил, что у его сторонников украли право на участие в выборах, право на победу. Украли 20 000 человекочасов волонтерской работы и более миллиона рублей, которые были перечислены в избирательный фонд не только екатеринбуржцами, но и жителями других регионов. «Как называются люди, которые нечестными методами что-то крадут?» - задал Волков вопрос собравшимся. И сам же ответил: «Жулики и воры». Леонид призвал всех обязательно прийти на выборы, привести всех знакомых, по возможности становиться наблюдателями на выборах, чтобы сделать их как можно более прозрачными и честными. И конечно же – обязательно голосовать за любую партию, кроме жуликов и воров.

В призыве относительно выборов к Леониду Волкову присоединились и другие выступавшие – приехавший из Москвы Алексей Навальный и депутат Областной думы Андрей Альшевских.

Леонид Волков поблагодарил собравшихся за поддержку, отметил, что время предвыборной кампании было одним из лучших в его жизни, потому что в штабе в любое время суток он видел активных людей, у которых горели глаза. Волков призвал собравшихся посмотреть друг на друга, сказать друг другу «спасибо» и понять, что хороших, нормальных людей в Екатеринбурге на самом деле много.

Как и все митинги, проведенные Леонидом Волковым, этот митинг прошел на позитиве – люди улыбались друг другу, выступающие шутили, и было понятно, что эти люди сдаваться не собираются.

На память участникам митинга раздавались предвыборные газеты Леонида Волкова, а также магниты на холодильник с его портретом. Организаторы просили взять ровно по одному – чтобы потом подсчитать хотя бы приблизительно, сколько же человек пришло на митинг. Из 2000 магнитов осталось около 200, сообщает RePortер Евгения Панасова.

Просмотров: 380

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Аналитики: «Четверть жителей России имеют сбережения, которых хватит на год без работы»

В ходе опросы выяснили, по каким причинам чаще всего увольняют россиян.

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.