Новиков Мишарину о своем клипе: «Это обыкновенная шутка». Простят ли барда?

Худрук Театра эстрады считает, что Россия больна и лечить ее лучше смехом.

Бард и художественный руководитель Уральского театра эстрады Александр Новиков объяснился в Интернете насчет своего ролика-пародии «Голо… суй».

«В этом клипе нет ничего такого, чего бы не было в СМИ,— заявил Александр Новиков, который написал стихи для этого клипа и выложил его на своей страничке в YouTube.— В этом клипе сатира в стиле журнала «Крокодил»… Высмеивание процедуры передачи власти и видимости борьбы с коррупцией. И мне непонятно, почему этот клип произвел такое впечатление на представителей власти. Это обыкновенная шутка».

Новиков добавил, что 28 ноября (когда приезжал один из героев ролика — Дмитрий Медведев) ему позвонил губернатор Александр Мишарин и попросил разъяснить позицию по поводу ролика. С позицией глава региона не согласился и «сделал это в корректной, но твердой форме».

По словам худрука театра эстрады, отказываться от ролика он не собирается: «Страна больна. И лечить ее лучше смехом».

Простят ли Александра Новикова губернатор Александр Мишарин и министр культуры Алексей Бадаев, которые оказывали протекцию барду на его должности в областном театре, узнаем в ближайшее время.

Напомним, в конце прошлой недели YouTube увидел клип с припевом «Объединяйтесь, жулики и воры!», который компьютерными голосами поют мультипликационные персонажи, напоминающие Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Президент России» машет «козой», на голове у него наполеоновская треуголка, а на шее — пионерский галстук. «Премьер» — в кимоно, а на голове его — нефтяная труба. В конце клипа «Путин» погоняет «Медведева» метлой, не поделив с ним Россию.

Просмотров: 442

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...