За новый дом пенсионерка из Верхней Синячихи подарила Мишарину носки

Около 130 жителей ветхих бараков будут переселены в новостройки летом 2012 года.

Пенсионерка из Верхней Синячихи связала свердловскому губернатору — в благодарность за то, что глава региона сделал тепло ей: Маргарите Фоминой и ее соседям скоро удастся решить квартирный вопрос.

Пока они проживают в бараке, где температура зимой редко поднимается выше плюс 15 градусов. Здание было построено в 1940-х годах. Его износ эксперты оценивают в сто процентов.

Как сообщили JustMedia.Ru в департаменте информполитики свердловского губернатора, в 2008 году стартовала переселения из ветхого и аварийного жилья. Два года жители бараков из Верхней Синячихи ходили по различным инстанциям, пока в марте 2010 года Маргарита Викторовна не попала на встречу губернатора с жителями поселка. Она рассказала Александру Мишарину о беде своей и еще почти 130 своих соседей. Тогда глава региона дал поручение областному министерству ЖКХ включить аварийное жилье в заявку на переселение.

Сегодня все необходимые документы оформлены. Планируется, уже летом 2012 года три новых дома — 132 квартиры — откроют двери перед новоселами. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 158 миллионов рублей.

Просмотров: 413

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...