Избирком готовит крупную махинацию? Типография печатает десятки тысяч дополнительных бюллетеней

Политологи считают, что их могут использовать для подмены уже заполненных бюллетеней.

По слухам, типография «Русь», которая занималась производством бланков бюллетеней на выборы 4 декабря, печатает дополнительную партию бюллетеней.

«В типографию поступил заказ из областной избирательной комиссии – для каждого района Екатеринбурга напечатать дополнительный тираж бюллетеней, по 8-10 тысяч на район», - рассказал JustMedia компетентный источник, который утверждает, что сам был очевидцем этого события.

Для чего нужны дубликаты бюллетеней, собеседник агентства не сообщил. Официально в типографии информацию не подтвердили, заявили, что печатали только официальный заказ.

Независимые политологи не исключают возможности использования их для подмены уже заполненных бюллетеней при подсчете голосов.

«Бюллетени никогда не печатают ровно по числу избирателей, потому что стопроцентной явки не бывает никогда, - рассказал JustMedia политолог Константин Киселев. – Нужно разбираться, какие именно бюллетени печатают дополнительно. Возможно, их печатают для голосования по открепительным удостоверениям. Может быть такая ситуация: Ковпак завозит две тысячи своих сотрудников в Кировский район, и они массово голосуют. Но по открепительным можно голосовать только по партийным спискам. Если же печатают бюллетени по одномандатным округам, это не есть хорошо. Если все это проходит тайным образом, такие бюллетени могут использовать для вброса или подмены голосов».

В избирательной комиссии Свердловской области информацию о печати дополнительного тиража бюллетеней опровергли.

Просмотров: 80

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...