Анатолий Гредин открыл новый газопровод и котельную в Нейво-Рудянке

В этом году в области введено в эксплуатацию 216 километров газовых распределительных сетей, в том числе 107 километров в сельской местности.

В четверг, 1 декабря, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин совершил рабочую поездку в Кировградский городской округ, где принял участие в пуске в эксплуатацию блочной газовой котельной мощностью девять мегаватт и газопровода в поселке Нейво-Рудянка, а также посетил ряд социальных объектов — реконструируемый бассейн «Чайка» и строительную площадку детского сада на 75 мест.

Как рассказал Анатолию Гредину глава Кировградского городского округа Александр Оськин, реконструкцию бассейна планируется завершить в сентябре будущего года, а детский сад откроется в июле 2012 года.

Кроме того, в Кировграде, благодаря областным и спонсорским средствам, в 2011 году произведен капитальный ремонт первого и второго этажей поликлиники Центральной городской больницы. Сейчас подрядная организация приступила к работам по замене окон. Кроме того, готовятся проекты на реконструкцию лифтов, системы вентиляции и кондиционирования, замены системы отопления, канализации в здании главного корпуса.

Областной премьер отметил, что на проведение капитального ремонта в 135 больницах и поликлиниках нашего региона, откуда поступили заявки, в текущем году было израсходовано более 939 миллионов рублей. В будущем году в рамках губернаторской программы по модернизации здравоохранения ремонт больниц в Свердловской области продолжится.

Также председатель правительства области принял участие в торжественном пуске в эксплуатацию блочной газовой котельной мощностью девять мегаватт и первой очереди газификации в поселке Нейво-Рудянка.  

По словам Александра Оськина, старая котельная, отапливавшая ранее поселок, принадлежала ОАО «Уральский лесохимический завод», который находится в процедуре банкротства. Ее мощность для жилого сектора — избыточна, да и заводу такие объемы теплоэнергии уже не нужны. Поэтому в рамках губернаторской программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства было принято решение о строительстве новой котельной, которое осуществило  «Облкоммунэнерго».

«Облкоммунэнерго» — это еще и основный инвестор проекта, затративший на его реализацию 38,9 миллиона рублей. Посильную помощь в строительстве котельной оказывала и администрация Кировградского городского округа.

Как считают специалисты министерства энергетики и ЖКХ, новая котельная позволит не только сократить убытки в коммунальной сфере муниципалитета, но снизить тарифы на тепло для населения поселка.

Сегодня же была запущена в эксплуатацию первая очередь газопровода к посёлку Нейво-Рудянка — 7,9 километра. Для жителей села этот участок дает возможность газификации 164 индивидуальных домов и 5 двухэтажных многоквартирных жилых домов. Ввод до конца года второй очереди позволит подключиться к газовым сетям еще 350 индивидуальным домам.

«Пуск в эксплуатацию первой очереди газопровода и котельной — это несомненный успешный результат в деле модернизации инфраструктуры ЖКХ на территории округа. Но на этом нельзя останавливаться — важно и дальше проводить реконструкцию объектов коммунального хозяйства. Делать все, чтобы жизни людей была комфортной, а тарифы разумными»,— отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

«Мы долго ждали этого события. Сегодня сбылись наши мечты. За это мне хотелось бы выразить слова благодарности губернатору и областному правительству. С газификацией поселка мы связываем надежды на будущее»,— сказала на торжественной церемонии открытия газопровода жительница Нейво-Рудянки Ольга Масленникова.

По словам областного премьера, в 2011 году более 1,8 миллиарда рублей было инвестировано в строительство газопроводов на Среднем Урале. В этом году в области введено в эксплуатацию 216 километров газовых распределительных сетей, в том числе 107 километров в сельской местности. Для повышения эффективности жилищно-коммунального хозяйства в текущем году на территории Среднего Урала будут введены в строй 107 модернизированных и новых котельных.

«В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Свердловской области» в 2012 году мы планируем ввести в эксплуатацию дополнительно 57,3 километра межпоселковых газопроводов, а также построить более 255 километров распределительных газопроводов и газовых сетей в муниципалитетах региона, что позволит газифицировать 6,5 тысячи жилых домов, а также объекты социальной и коммунальной сферы. Продолжится строительство и модернизация котельных»,— озвучил планы областных властей Анатолий Гредин.

Просмотров: 691

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:20

Свердловская область окончательно вышла на плато по COVID-19

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Сегодня в 14:16

В Екатеринбурге на месяц закроют движение транспорта по Стачек

Связано это со строительством сетей водоснабжения и водоотведения.

Сегодня в 14:08

В Свердловской области коронавирусом стали чаще болеть студенты, школьники и дети до 6 лет

Также растут число заболевших среди пенсионеров.

Сегодня в 12:59

В России могут начать допускать к сдаче на права с 16 лет

Но водить машину все равно можно будет только с 18 лет.