Медики хотят привлечь к лечению свердловского губернатора московских специалистов

Состояние Александра Мишарина — стабильно-тяжелое. Он в сознании и общается с врачами и женой.

Состояние свердловского губернатора Александра Мишарина, накануне вечером получившего серьезные травмы в ДТП, на данный момент оценивается как стабильно-тяжелое. Он находится в реанимационном отделении Свердловской областной клинической больницы №1 на искусственной вентиляции легких, также ему ставят обезболивающее. Об этом сообщил сегодня на брифинге заведующий отделением реаниматологии и анестезиологии, главный анестезиолог Александр Левит.

Александра Мишарина доставили в ОКБ №1 сегодня ранним утром. Как отметила начальник департамента информационной политики губернатора Юлия Прыткова, пострадавшего Александра Мишарина везли в Екатеринбург очень медленно, так как состояние дороги очень плохое.

По словам Александра Левита, сейчас Александр Мишарин в сознании, он общается с врачами и с женой, когда находится вместе с ним в палате. Тяжелое состояние губернатора обусловлено характером его травм. Каких-либо прогнозов Александр Левит делать не стал.

Как отметил Александр Левит, в ОКБ 31 уже состоялись два консилиума по вопросу лечение губернатора, предстоит еще и третий — на нем будет решаться вопрос о привлечении московских специалистов. Организацией консилиума занят министр здравоохранения области Аркадий Белявский.

Водитель губернатора, также серьезно пострадавший в результате ДТП, пока остается в больнице Красноуральска, но уже готов вертолет, чтобы доставить его в ОКБ №1.

Исполнять обязанности губернатора пока будет областной премьер Анатолий Гредин.

Просмотров: 364

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...